关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部发布各地会计信息质量检查结果

来源:财政部网站   发布时间:2017-12-29  作者:财政部   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部发布2017年会计信息质量检查公告,公布2016年地方财政部门会计监督检查处理情况。
相关专题:会计准则

2016年地方财政部会计监督检查处理情况

北京市财政局

2016年,北京市各级财政部门组织290人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计314户。检查行业涉及农业、新能源、广播电视等。

全市共检查企业和行政事业单位192户,查出违规问题金额17,088.96万元,处理处罚企事业单位22户,补缴税款18.06万元,追缴财政资金7.63万元,对17户单位处以没收违法所得及罚款128.44万元,移送相关部门1户,处罚责任人2人。

全市共检查会计师事务所122家。共对9家会计师事务所进行了处理处罚,其中:对3家会计师事务所予以警告的行政处罚。

全市各级财政部门在处理处罚结束后,将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

天津市财政局

2016年,天津市各级财政部门组织177人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计70户。检查行业涉及农业和环保等。

全市共检查企业和行政事业单位61户,查出违规问题金额7,641.04万元,处理处罚4户,补缴税款21.27万元,移送相关部门1户,涉及金额473.65万元。

全市共检查会计师事务所9家。

全市财政部门在处理处罚结束后,检查结果将在网站、报纸等新闻媒体上进行公告。

河北省财政厅

2016年,河北省各级财政部门组织903人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计1,649户。检查行业涉及农业、节能环保等。

全省共检查企业和行政事业单位1583户,查出违规问题金额51,797.86万元。检查发现违规问题户数595户,处理处罚84户,追缴财政资金913.45万元,对30户单位处以没收违法所得及罚款63.6万元,移送其他部门处理2户,涉及金额63万元。处理处罚责任人64人。

全省共检查会计师事务所66家,已对1家会计师事务所处以没收违法所得和罚款,对2家会计师事务所给予暂停经营业务的行政处罚,对2家会计师事务所给予警告的行政处罚,对4家会计师事务所下达了监管关注函,移送省注册会计师协会处理15家。

全省各级财政部门处理处罚结束后,将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

山西省财政厅

2016年,山西省各级财政部门组织720人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计626户。检查行业涉及扶贫、节能环保、交通等。

全省共检查企业和行政事业单位566户,查出违规问题金额33.11亿元,处理处罚企事业单位227户,补缴税款22.22万元,追缴财政资金2,583.03万元,对56户单位处以没收违法所得及罚款42.87万元,移送相关部门1户。

全省共检查会计师事务所60家。共计对5家会计师事务所进行了处理处罚,其中:对3家会计师事务所予以暂停经营业务的行政处罚,对2家会计师事务所予以警告的行政处罚;对12名注册会计师进行了处理处罚,其中:对8名注册会计师予以暂停执业的行政处罚,对4名注册会计师予以警告的行政处罚。

全省各级财政部门在处理处罚结束后,将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

内蒙古自治区财政厅

2016年,内蒙古自治区财政厅组织555人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计611户。检查行业涉及公用事业等。

全区共检查企业和行政事业单位560户,查出违规问题金额19.89亿元,处理处罚企事业单位126户,补缴税款2万元,追缴财政资金1,356.83万元,对26户单位处以没收违法所得及罚款16.92万元,移送相关部门3户,涉及金额147.13万元。

全区共检查会计师事务所51家。其中对10家会计师事务所予以警告、暂停经营业务等行政处罚;对8名注册会计师予以警告的行政处罚。

全区各级财政部门在处理处罚结束后,将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

辽宁省财政厅

2016年,辽宁省财政厅组织324人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计358户。检查行业涉及农业、教育等。

全省共检查企事业单位318户,查出违规问题金额63,344万元,处理处罚企事业单位53户,追缴财政资金734.77万元,对11户单位处以罚款3.7万元。

全省共检查会计师事务所40家。共对5家会计师事务所下达了监管关注函。

全省各级财政部门在处理处罚结束后,将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

大连市财政局

2016年,大连市各级财政部门组织137人,检查企业和行政事业单位共计167户。检查行业涉及环保、房地产等财政资金重点投入领

全市共检查企业和行政事业单位167户,查出违规问题金额75,664.65万元,处理处罚企事业单位34户,补缴税款993.4万元,追缴财政资金2,388.47万元。

处理处罚结束后,大连市财政局将市本级检查结果在网站、期刊等新闻媒体上进行了公告。

吉林省财政厅

2016年,吉林省各级财政部门组织334人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所共计456户。检查行业涉及农业、林业、教育等。

全省共检查企业和行政事业单位433户。检查发现违规问题金额25,384.59万元。处理处罚139户,补缴税款2.81万元,追缴财政资金1,230.52万元,对44户处以罚款20万元。

全省共检查会计师事务所23家。对8家会计师事务所进行了行政处理。

全省各级财政部门在处理处罚结束后,将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

黑龙江省财政厅

2016年,黑龙江省各级财政部门组织629人次,检查企业、行政事业单位和会计师事务所728户。检查行业涉及农业、卫生医疗、高校等。

全省共检查企业和行政事业单位657户,查出违规问题金额66,906.57万元,处理处罚企事业单位232户,补缴税款8.7万元,追缴财政资金1,027.09万元,对34户单位处以没收违法所得及罚款18.7万元。

全省共检查会计师事务所71家。共计对11家会计师事务所进行了处理处罚,其中:对2家会计师事务所予以暂停经营业务的行政处罚;共对22名注册会计师进行了处理处罚,其中:对4名注册会计师予以暂停执业的行政处罚。

全省各级财政部门处理处罚结束后,将检查结果在网站、报纸等新闻媒体上进行了公告。

 

1 2 3 4 下一页
分享到:
更多关于 财政部 会计信息质量 的新闻 关于 财政部 会计信息质量 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程