关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部开展2017行政事业内控报告编报

来源:中国会计视野   发布时间:2017-12-29  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部发布《关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》。
相关专题:发票那些事儿

中国会计视野讯 财政部发布《关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》。

通知称,为掌握全国各级各类行政事业单位内部控制建立与实施情况,根据《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号)和《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》(财会〔2017〕1号)的有关要求,财政部决定开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作。

通知要求,加强监督检查。各地区、各部门应当加强对本地区(部门)内部控制编报工作的监督检查,抽取一定比例的所属单位内部控制报告,对内部控制报告编报工作和内部控制报告内容的真实性、完整性和规范性进行检查。对尚未开展内部控制报告编报工作的单位,应督促有关单位加快推进内部控制编报工作;对工作推进不力、进度迟缓的单位,应督促有关单位加强组织领导,提高编报工作效率;对在编报工作中弄虚作假、内部控制报告不真实的单位,应严肃追究相关单位和人员的责任。

通知要求,各中央部门应当于2018年3月20日前完成本部门所属行政事业单位内部控制报告的审核和汇总工作,将本部门行政事业单位内部控制报告报送财政部(会计司)。其他各级部门应当按照同级财政部门的规定按时完成本部门所属单位内部控制报告的审核、汇总及报送工作。中央垂直管理部门应当按照垂直管理要求,审核并汇总本系统所属各级行政事业单位的内部控制报告。

各省级财政部门应当于2018年4月20日前完成对下级财政部门上报的地区行政事业单位内部控制报告及同级部门(不含中央垂直管理部门)行政事业单位内部控制报告的审核和汇总工作,将本地区行政事业单位内部控制报告报送财政部(会计司)。各计划单列市财政部门应当直接向财政部(会计司)报送本地区行政事业单位内部控制报告。其他地方各级财政部门应当按照上级财政部门的规定按时完成本地区所属单位内部控制报告的审核、汇总及报送工作。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 财政部发布各地会计信息质量检查结果
  • 财政部会计信息质量检查6名注会被处罚
  • 财政部修改文化事业建设费使用管理办法
  • 分享到:
    更多关于 财政部 事业单位 的新闻 关于 财政部 事业单位 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程