关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2017.12.23-2017.12.29]

来源:中国会计视野   发布时间:2017-12-30  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:财经类大学、专业技术人员资格考试计划、租入固定资产进项税、新能源汽车、福利新规、会计信息质量检查、德勤。
相关专题:一周要闻集锦

 

国内要闻

2018中国财经类大学排行榜

艾瑞深中国校友会网2018中国财经类大学排行榜发布,上海财经大学、中南财经政法大学、对外经济贸易大学、西南财经大学、中央财经大学、东北财经大学、江西财经大学、浙江工商大学、首都经济贸易大学、北京工商大学排在前10位。

2018年度专业技术人员资格考试计划公布

人社部公布《2018年度专业技术人员资格考试工作计划》:会计(初级)资格考试5月12-20日、会计(中级、高级)资格考试9月8、9日,资产评估师考试9月15、16日,审计(初级、中级、高级)考试10月21日,税务师考试11月10、11日。

租入固定资产进项税等增值税政策明确

财政部、国税总局发布《关于租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策的通知》,明确租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策问题。

2018年1月1日起新能源汽车免征车购税

财政部、国家税务总局、工业和信息化部、科技部联合发布《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

全国总工会公布员工福利新规

全国总工会制定了《基层工会经费收支管理办法》,就工会经费用于服务职工的各项开支再次作出明确规定。值得关注的是,工会经费不仅可以用于职工集体福利支出,还将从逢年过节、会员生日,首次扩大到婚丧嫁娶、退休离岗的慰问支出等。

各地会计检查100家会计所108名注会被罚

财政部发布2017年会计信息质量检查公告(第三十八号),公布了2016年地方财政部门会计监督检查处理情况,各地检查了1381家会计师事务所,100家会计师事务所、108名注册会计师被处罚,其中23名注会被暂停执业。

财政部会计信息质量检查6名注会被处罚

财政部发布2017年会计信息质量检查公告(三十八号),对江苏省高邮市、洪泽县地方债发行过程中负有审计责任的中兴华依法下达了处理决定,并对4名签字注会予以行政处罚;根据审计署移交线索,对负有审计责任的中审众环依法下达了处理决定,并对2名签字注会予以行政处罚。

海外要闻

德勤20年诉讼案终审被判赔4000万加元

德勤加拿大二十年前的审计客户被曝大量舞弊行为,在2002年被客户Livent起诉,因涉及赔偿金额巨大以及审计师责任如何确定的问题,近日加拿大安省最高法院的裁决,德勤需赔偿4000万加元。由于历史性重大影响,多伦多大学Rotman 商学院的资本市场研究中心,将于2018年1月22日召开研讨会,进一步评估本案对资本市场的潜在影响。

"剁手季"愁坏快递 美UPS派会计送快递

美国最大包裹递送公司UPS动用数以百计会计、销售等文员,在新年前夕赶送快递。UPS常设“预备队”,即安排文员帮助解决网点的各项问题,如分拣、装卸和运送包。文员自愿参加,而且在最繁忙阶段到来之前的数周就已确定。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2017.12.16-2017.12.22]
  • 一周要闻集锦[2017.12.9-2017.12.15]
  • 一周要闻集锦[2017.11.18-2017.1124]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程