关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180104】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-03  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:被索赔20亿美元!普华永道在殖民银行的倒闭中疏忽大意

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】2017年申领代账资格证书的机构共8111家

财政部网站信息,2017年通过“全国代理记账机构管理系统”申请代理记账资格并领取证书的代理记账机构共8111家,完成2016年度备案的共18014家,完成旧版证书换发新证的共12241家。

【2】利佩珍:质量与创新 事务所发展的永恒主题

德勤中国合伙人利佩珍女士在接受中国会计视野采访中提到,技术的发展对事务所业务带来了冲击和影响,同时也解决了不少审计质量问题,通过数据分析以及有效地运用自动化程序,避免了一些人为差错,也部分解决了忙季人员短缺问题。

【3】中兴华会计所被内蒙古证监局出具警示函

因在嘉宝仕(837095)审计项目中执业不审慎、函证程序和存货监盘程序不到位,中兴华会计所被内蒙古证监局出具警示函。

【4】四川注协惩戒5家会计所和16名注会

四川注协惩戒委员会决定惩戒5家会计所和16名注会,其中公开谴责3名注会、通报批评3家会计所及7名注会、训诫2家会计所及6名注会。

【5】西藏自治区财政厅公示:大华会计所申请设立西藏分所。

【6】PwC: 超20亿美元被索赔案败诉...震惊!

作为殖民银行破产受托人,美国联邦存款保险公司(FDIC)2012年起诉殖民银行审计师普华永道未充分履行审计职责,索赔金额超过20亿美元。近日,美国联邦法官裁决普华永道在殖民银行的倒闭中疏忽大意,需承担赔偿责任。此案已进入赔偿金额评估阶段,普华永道不服判决,打算上诉。

【7】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程