关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180105】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-04  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:税总公布失效废止的部门规章和文件目录

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】税总解读增值税一般纳税人登记管理办法

国税总局公布《增值税一般纳税人登记管理办法》,取消了税务机关审批环节,将审批制改为登记制,进一步简化办事程序,适应税制改革。

【2】陈毓圭就新审计报告准则全面实施答问

中注协秘书长陈毓圭就新审计报告准则全面实施答记者问,他介绍了新准则制定实施的背景、主要内容,并介绍了2017年在A+H股公司及按照中国注册会计师审计准则审计的H股公司中实施的情况。

【3】国务院:简政减税费为重点 优化营商环境

国务院常务会议指出,要以简政减税减费为重点进一步优化营商环境。对企业开办、纳税、不动产登记等事项大幅精简审批、压缩办理时间。进一步清理取消经营服务性收费和行业协会商会收费,降低通关环节费用。

【4】税总公布失效废止的部门规章和文件目录

国税总局公布失效废止的部门规章和规范性文件目录,其中部门规章《注册税务师管理暂行办法》全文废止,23件税收规范性文件全文失效废止,16件税收规范性文件部分条款废止。

【5】税总局调整增值税纳税申报有关事项

国税总局公告调整增值税纳税申报有关事项,明确自2月1日起,废止增值税纳税申报附列资料中的《固定资产(不含不动产)进项税额抵扣情况表》和《本期抵扣进项税额结构明细表》。

【6】全国会计领军特殊支持计划选拔结果公示

财政部会计司公示第四期全国会计领军人才培养工程特殊支持计划拟入选13人名单,公示时间为1月4日至12日。

【7】财政部会计资格评价中心与7所院校合作

财政部会计资格评价中心分别与中央财经、中南财经政法、东北财经、上海财经、江西财经、山东财经等6所部省共建高校和上海国家会计学院签署“关于在共建框架下加强长期合作研究工作的协议”,推进会计专业技术资格考试与人才评价转型升级,为新时代中国特色社会主义建设事业提供会计人才支撑。

【8】中国高科因会计重大差错等问题被谴责

因重大关联交易未履行相应决策程序、贸易收入会计处理出现重大差错,中国高科(600730)及包括两任时任财务总监郑明高、刘丹丹在内的相关责任人被上交所通报批评。

【9】毕马威美国收购Cyberinc的部分资产

毕马威美国将以3271万美元的价格收购网络安全公司Cyberinc的身份与访问管理业务。这是毕马威在信息安全领域的第二笔收购,该所在2014年10月收购了另一家网络安全公司Qubera的部分资产。

【10】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程