2018新年致辞:IPA AU中国区首席代表陈荣

来源:中国会计视野 时间:2018-01-08 作者:陈荣编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:2018,我们能做的就是改变自己,做更好的协会,向着这个目标前进。

点此阅读《会记 2017——2018其他文章》

一个会计师组织的情商

2018新年致辞:IPA AU中国区首席代表陈荣

IPA AU陈荣女士

员工的情商EQ of STAFF of ACCOUNTING BODY

二零一七年末,澳大利亚公共会计师协会(IPA AU)员工聚集在墨尔本,不只为庆祝度过“史上最忙的年份”,更重要的是接受协会针对全体员工的培训。这场主题为“提高情商”的培训为协会二零一七年工作画上句号。当培训结束的时候我们都承认没有体力和精力欢庆这一年来的成就。我们无法停止思考并迫切希望实验,在随后的酒会上体验和同事真正交流,而不再是客套寒暄。相信这也许真实反映出澳大利亚公共会计师协会这一年来的状态:我们在赶路的间隙问候身边的同伴你们可好,检查携带的装备,稍作停顿后继续奔跑。

给会计师的MBA学历项目MBA FOR ACCOUNTANTS

二零一七年协会所有部门均有重大事件,中小企业白皮书研究项目进入新阶段,协会Logo系列全部更换,会员招收人数创下新高,若干个州级办公室重新安置,重要职业道德准则修订,办公系统更新,澳洲航空确认会员权益置换等等。如果挑选协会年度最具冲击力事件,我选择IPA 工商管理硕士(IPA MBA Program)课程项目发布。当我们推出全球会计师组织首个自有MBA 项目的时候我们希望身体力行一种理念,即每一位财务人员都可以学习管理;每一位学管理的会员都有机会获取更有价值的学历。实际上每一个财务岗位都需要匹配较高的管理水平与持续的业务发展。这不仅仅是支持业务发展提高机构效率的问题,也是风险防范的问题,更是企业可持续发展的基石。基于这个理念我们的MBA项目使得会员可以用最短的时间进入管理学习核心部分,为其职业生涯带来不一样的未来。我们深信管理不应该限定在某一个会计岗位,也不是某一种会计资格,而是所有财务会计人员都可以践行的通道,这条通道既在企业内部也可以通过其他业务从外部联通,通往持续发展的道路。

一个会计组织的情商IPA DEGREE

我们很容易理解通过提高员工的情商实现协会更好服务于会员的目标,例如为员工提供年末的两天培训课程。但是如果一个会计组织为经理以上级别的员工提供了为期十个月的培训课程,我们会质疑这样的培训目的是什么?是否达到目标?原本六个月的培训最终耗费了十个多月的时间,几十个人来自不同的城市、地区,各自有急迫或者已经到期的任务压在肩头。有几次培训日程不得不一调再调。每一次的作业或者任务来临,甚至在培训过程中接受活动任务的时候不断有人觉得太过挑战心理承受能力而直接拒绝。沉默、质问、感动、温暖还有各种尴尬都不得不体验。但是当培训接近尾声的时候,我们不仅能清晰地认识自己、有勇气面对自己的缺点和弱项,也有勇气积极面对他人,更具同理心,更会沟通交流。

通常管理者认为技术、权威对于领导者来说最重要,而雇员却说沟通交流以及团组搭建能力对领导最重要。在工资待遇以外的领中赢得员工就是赢得生产率。我们愿意从建议的角度贡献出最宝贵的技能和经验,与他人分享,并花时间和精力关注对方,一起成长。我们像故交一样分享,从来都没有像今天一样为自己的工作自豪,为这个协会工作而自豪。对于一个会计专业组织来说要有足够的情商实现这一点。一个为会员以及大众提供专业会计财务持续教育的组织,至少要管理好自己,才谈得上确保其会员给客户提供质量有保障的管理咨询

我们在学习进步的路上,从未停歇;在改变这件事情上,从未动摇。2018,我们能做的就是改变自己,做更好的协会,向着这个目标前进。

IPA AU中国区首席代表 陈荣

点此阅读《会记 2017——2018其他文章》

2018会记年刊 单页

沪公网安备 31011802001002号