关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2018新年致辞:财会通讯杂志社社长、主编张少堂

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-08  作者:张少堂   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:会计作为记录经济运行的通用商业语言,对经济复苏的艰辛以及新产业形态、新商业模式向上生长的力量。

点此阅读《会记 2017——2018其他文章》

2018新年致辞:财会通讯杂志社社长、主编张少堂

回首2017年,世界经济仍然处于深度调整之中,增长动力不足,贫富分化严重,不稳定的复杂因素丛生;对于中国而言,经济由高速增长向高质量发展转型,正是转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,正处在全面建成小康社会决胜阶段、进而全面建设社会主义现代化强国的时代

落实宏观政策,落深改革政策,落准微观政策,经济社会中的任何宏观、微观经济体变量均需要科学合理、运转良好的管理架构作为支持。会计作为记录经济运行的通用商业语言,对经济复苏的艰辛以及新产业形态、新商业模式向上生长的力量,有着更加直接与深刻的体会;会计作为经济管理的基础工程,对推动各类管理更加精细更加科学具有责无旁贷的使命,是促进社会更加高效发展的重要力量之一。

习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会报告中指出,世界每时每刻在发生变化,中国每时每刻在发生变化,实践无止境,理论创新无止境。时代要求、经济形态、技术进步必将改变会计的未来,不断提升的会计理论和方法必将促进经济社会发展。

《财会通讯》愿与千万会计工作者共成长,一起迎接拥抱这个充满变革与机遇的时代!

《财会通讯》杂志社社长、主编张少堂

点此阅读《会记 2017——2018其他文章》

2018会记年刊 单页

 

延伸阅读:

  • 北京国家会计学院院长2018新年致辞
  • 2018新年致辞:ICAEW大中华区总裁王艳春
  • 更多关于 2018新年致辞 财会通讯 的新闻 关于 2018新年致辞 财会通讯 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程