关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2017.12.30-2018.1.5]

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-08  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:会计领军特殊支持计划、所得税申报表、增值税纳税申报、新审计报告准则、会计专业资格考试、PwC。
相关专题:一周要闻集锦

 

国内要闻

全国会计领军特殊支持计划选拔结果公示

财政部会计司发布《第四期全国会计领军人才培养工程特殊支持计划选拔结果公示》,13人拟入选。公告称,第四期全国会计领军人才培养工程特殊支持计划选拔工作经过资料审核、面谈等环节,于日前结束。现将拟入选人员名单(共13人)予以公示,公示时间为2018年1月4日1月12日

税总发布所得税申报表(A类2017年版)

国家税务总局发布《关于发布<中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表[A类,2017年版]>的公告》。为贯彻落实《中华人民共和国企业所得税法》及有关政策,现将《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)》予以发布,适用于2017年度及以后年度企业所得税汇算清缴纳税申报

税总局调整增值税纳税申报有关事项

为进一步优化纳税服务,减轻纳税人负担,国家税务总局对增值税纳税申报有关事项进行了调整,并发布《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(以下简称公告),现解读如下:公告明确了自2018年2月1日起,废止增值税纳税申报附列资料中的《固定资产(不含不动产)进项税额抵扣情况表》和《本期抵扣进项税额结构明细表》。

海淀税警联合,抓捕百余名买票企业负责人!

海淀国税局披露,该局独树一帜将打击对象集中到买票方,税警合作一举羁押涉案嫌疑人130人、刑拘86人,发现涉及发票4800份,金额2.8亿元。

陈毓圭就新审计报告准则全面实施答问

2018年1月1日起,新审计报告准则全面实施。近日,中国注册会计师协会秘书长陈毓圭就新审计报告准则全面实施的有关问题回答了记者提问。

我国已有637万人通过会计专业资格考试

截至2017年底,全国会计专业技术资格考试已成功组织25次,累计共有637万人通过相应级别的专业技术资格考试,其中初级443万人,中级180万人,高级14万人。

 

 

海外要闻

PwC:超20亿美元被索赔案败诉...震惊!

2017年12月27日美国联邦法院对类似的一起案件也作出了最新的裁决。法官说,普华永道在殖民银行的倒闭中疏忽大意(Negligent)。因此需要对该银行的破产管理人承担赔偿责任;然而,由于该银行的管理层和员工参与了该银行的舞弊行为,因此,普华永道并不需要对该银行和其母公司承担任何的赔偿责任。

每日音频重磅来袭

 

 

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2017.12.23-2017.12.29]
  • 一周要闻集锦[2017.12.16-2017.12.22]
  • 一周要闻集锦[2017.12.9-2017.12.15]
  • 分享到:
    更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程