关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180109】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-08  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国务院学位办发布《2017年学位授权审核结果公示》,其中包括新增54家会计、12家审计、9家税务和2家资产评估硕士学位授权点。

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】2017拟新增54家会计专业学位授权点公示

国务院学位办发布《2017年学位授权审核结果公示》,其中包括新增54家会计、12家审计、9家税务和2家资产评估硕士学位授权点。

【2】六部门调整重大技术装备进口税收目录

2009年8月,财政部等六部委共同出台了重大技术装备进口税收政策,对符合规定条件的国内企业为生产国家支持发展的重大技术装备或产品而确有必要进口的部分关键零部件及原材料,免征关税和进口环节增值税。日前,六部委共同印发《关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》,调整了该政策涉及的三份目录。

【3】审计署:34个移送违纪违法问题查处情况

审计署公布了2017年12月底已有处理结果的34个违纪违法问题有关情况。

【4】税总推行新办纳税人"套餐式"服务模式

国税总局发布《关于推行新办纳税人“套餐式”服务的通知》,决定分步推行新办纳税人"套餐式"服务模式,实现新办纳税人法定义务事项和首次领用发票等相关办税事项一次性办结。

【5】税总解读分配利润直投暂不征预提税问题

国税总局发布《关于境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策有关执行问题的公告》,并解读有关政策问题。

【6】国税总局明确成品油消费税征收管理问题

国税总局发布《关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》,明确所有成品油发票均须通过增值税发票管理新系统开具,自3月起应填写新的《成品油消费税纳税申报表》及其附列资料等问题。

【7】保单贴现机构拟引入会计所等第三方机构

保监会发布《人身险保单贴现业务试点管理办法(征求意见稿)》,明确保单贴现机构可以引入会计所等第三方中介机构加强对被保险人健康情况的专业评估,以及后续跟踪服务,提高防范化解风险的水平。

【8】*ST佳电受顶格处罚 梁喜华3年市场禁入

由于虚增利润金额巨大,*ST佳电(000922)受证监会顶格处罚。时任财务总监梁喜华被警告,并处20万元罚款和3年证券市场禁入。

【9】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

 
相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程