关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

云南省评协发布评估机构执业检查通告

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-09  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:云南省资产评估协会发布《2017年资产评估机构执业质量检查通告》,对3家资产评估机构及7名资产评估师进行惩戒。

 

中国会计视野讯 云南资产评估协会发布《2017年资产评估机构执业质量检查通告》,对3家资产评估机构及7名资产评估师进行惩戒。

公告称,根据《中国资产评估协会关于印发〈2017年资产评估行业执业质量自律检查工作方案〉的通知》(中评协〔2017〕21号)的要求,云南省资产评估协会成立了检查工作领导小组,组织开展检查工作,并按要求圆满完成了云南省2017年资产评估行业执业质量检查工作。

云南资产评估协会按照《云南省资产评估行业 执业质量自律检查办法(试行)》规定,选聘了14名具有不同专业、多项执业资格、执业经验丰富、职业道德好的资产评估师担任执业质量检查员,与云南资产评估协会秘书处工作人员共同组成七个检查组,于7月11日至7月21日,采取实地检查和送达检查两种方式,对14家资产评估机构(其中:昆明市5家、景洪市1家、普洱市1家、迪庆州1家、昭通市1家、德宏州2家和曲靖市3家)进行了执业质量检查,占我省资产评估机构总数的20.5%。本次检查的评估机构资产评估师在10人(含10人)以上的4家,8(含8人)至10人(不含10人)4家,8人以下6家;按组织形式分,合伙制的机构1家,有限公司13家。

本次检查共抽查评估报告52份,其中,企业价值评估报告17份,占检查报告总数的32.69%;资产组项目评估报告16份,占检查报告总数的30.77%;单项资产评估报告19份,占检查报告总数的36.54%。本次抽查的52份评估报告中,得分在70分(含70分)以上的12份,占抽查报告总数的23.08%;得分在60分--70分(不含70分)的31份,占抽查报告总数的59.62%;得分在60分(不含60分)以下的9份,占抽查报告总数的17.30%。2017年7月24日,云南资产评估协会组织各检查小组随机交叉复核底稿,对检查程序、打分标准、处理尺度再次复核认定,针对检查过程中碰到的个性问题、难点问题、重大问题开展研究讨论,形成统一意见,保证了检查结果客观公正

2017年9月14日,云南资产评估协会秘书处组织召开了2017年云南省资产评估协会惩戒委员会第一次会议;10月19日就申请人受行业惩戒一案举行了听证;11月9日召开了2017年云南省资产评估协会惩戒委员会第二次会议;12月22日组织召开了2017年云南省资产评估协会申诉委员会第一次会议,作出了相应的惩戒决定:给予云南德源森林资源资产评估有限公司公开谴责的惩戒,给予2家资产评估机构限期整改的惩戒;给予3名资产评估师通报批评的惩戒,其中1名资产评估师上报中国资产评估协会建议吊销资产评估师证书,给予4名资产评估师警告的惩戒。

云南资产评估协会向上述涉及行业惩戒的资产评估机构及资产评估师下发惩戒决定书,向其他被检查资产评估机构下发检查意见书,内容包括检查中发现的问题和整改意见。通过检查意见书的形式,使被检查机构能够对照改正,实现以查促改的检查目的。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 山东评协对5家评估机构行业惩戒
  • 行业研究
  • 湖南2017评估机构综合评价10家信息公示
  • 更多关于 云南省 评估机构 的新闻 关于 云南省 评估机构 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程