金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

2017冬季十大高薪行业 财会排在第三位

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-10  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

阅读:572  打印   RSS 字号:||
2017年冬季十大高薪行业/职业,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均薪酬以10003元排名第三。

中国会计视野讯 近日,智联招聘发布《2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》,希望这一解读能够持续为企业和求职者提供职场竞争和薪酬变化相关的资讯,在未来的招聘和求职活动中提供参考。

摘录了财会行业和财务/税务/审计职业的数据,希望给财务同行们提供参考。

2017年冬季全国需求最旺盛的十个行业,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)排在第六位

2017年冬季,人才需求量最多的依然是互联网/电子商务行业,其次是教育/培训/院校行业,房地产/建筑/建材/工程、计算机行业排在需求最多的行业中第三、四位。排名第五位的是基金/证券/期货/投资行业。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)排在第六位。

2017冬季十大高薪行业 财会排在第三位

2017年冬季全国需求最旺盛的十个行业

2017年冬季全国求职者投递简历最多的十个行业,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)排在第七位

求职者投递简历数量排名前四名的行业没有变化,它们分别是互联网/电子商务、计算机软件行业、房地产/建筑/建材/工程和基金/证券/期货/投资,IT服务(系统/数据/维护)超过教育/培训/院校行业排名第五位,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)排在第七位。

2017冬季十大高薪行业 财会排在第三位

2017年冬季全国求职者投递简历最多的十个行业

2017年冬季全国需求最旺盛的十个职业,财务/税务/审计排在第七位

2017年冬季的招聘市场中,对人才需求量最大的十个职业名单与上一季度基本保持一致,个别排名有所浮动。销售业务、行政/后勤/文秘、软件/互联网开发/系统集成等职位对人才的需求量依然最大,教育/培训、客服/售前/售后技术支持的需求量有所上升。财务/税务/审计排在第七位。

2017冬季十大高薪行业 财会排在第三位

2017年冬季全国需求最旺盛的十个职业

2017年冬季全国竞争最激烈的十个职业,财务/审计/税务岗位排在第三位

软件/互联网开发/系统集成的竞争指数仍然排名第一,为93.0,绝对值继续保持下降趋势。IT质量管理/测试/配置管理职业的竞争指数较上一季度有所下降,排名没有变化,位列第二;财务/审计/税务岗位超过高级管理与交通运输服务以62.6的竞争指数排在第三位,绝对值也有所上升。

2017冬季十大高薪行业 财会排在第三位

2017年冬季全国竞争最激烈的十个职业

2017年冬季全国求职者投递简历最多的十个职业,财务/审计/税务排在第二位

2017年第四季度求职者人数最多的十大职业排名基本没有变化,仅销售管理排名上升,与销售业务互换位置,说明招聘市场上求职者的职业分布没有发生大的变化,各个职业的人才供应基本保持稳定状态。

2017冬季十大高薪行业 财会排在第三位

2017年冬季全国求职者投递简历最多的十个职业

2017年冬季十大高薪行业/职业,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均薪酬以10003元排名第三

智联招聘2017年冬季求职期在线数据显示,招聘薪酬水平排名前十的行业中,基金/证券/期货/投资行业以10358元的平均月薪取代专业服务排名第一,绝对值相对上一季度有所上升。中介服务行业的平均薪酬也有所增长,以10292元的平均月薪排名第二位。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均薪酬绝对值和排名均略有下降,以10003元排名第三。

2017冬季十大高薪行业 财会排在第三位

2017年冬季十大高薪行业/职业

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 美会计专业在高薪榜单上占据大多数位置
  • 德勤:A股企业高管最高薪酬
  • 财会人员学历越高薪资越高最 高差距超5倍
  • 分享到:
    更多关于 高薪行业 财会行业 的新闻 关于 高薪行业 财会行业 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘
     爱享最新资料下载