金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地实务操作正文
 

热点!公司年会费用要这样做处理!用得着的收藏好!

来源:中税网   发布时间:2018-01-10  作者:中税网   编辑:无忧草

阅读:457  打印   RSS 字号:||
在取得应税劳务名称为“会务费”的发票后,可以计入会务费。

一.场地租赁费——是否可以入“会务费”?

对于场地租赁,让对方直接开具会务费;依据财税【2016】140号规定,宾馆、旅馆、旅社、度假村和其他经营性住宿场所提供会议场地及配套服务的活动,按照“会议展览服务”缴纳增值税。在取得应税劳务名称为“会务费”的发票后,可以计入会务费。

二、餐费——是否可以入“会务费”?还是招待费?

年会发生的餐费,直接让对方开具会务费,则可以入会费,否则要计入福利费。法规依据如财税【2016】140号规定里的相关配套服务。

三、每人都购有一个吉祥物,价格约70元左右,是否可计入“会务费”?是否需计个税?

吉祥物计入会务费,向本单位以外的个人赠送礼品,对个人取得的礼品所得,按照“其他所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税

依据财税【2011】50号

根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例有关规定,现对企业和单位(包括企业、事业单位、社会团体、个人独资企业合伙企业和个体工商户等,以下简称企业)在营销活动中以折扣折让、赠品、抽奖等方式,向个人赠送现金、消费券、物品、服务等(以下简称礼品)有关个人所得税问题通知如下:

一、企业在销售商品(产品)和提供服务过程中向个人赠送礼品,属于下列情形之一的,不征收个人所得税:

1、企业通过价格折扣、折让方式向个人销售商品(产品)和提供服务;

2、企业在向个人销售商品(产品)和提供服务的同时给予赠品,如通信企业对个人购买手机赠话费、入网费,或者购话费赠手机等;

3、企业对累积消费达到一定额度的个人按消费积分反馈礼品。

二、企业向个人赠送礼品,属于下列情形之一的,取得该项所得的个人应依法缴纳个人所得税,税款由赠送礼品的企业代扣代缴:

1、企业在业务宣传、广告等活动中,随机向本单位以外的个人赠送礼品,对个人取得的礼品所得,按照“其他所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。

2、企业在年会、座谈会、庆典以及其他活动中向本单位以外的个人赠送礼品,对个人取得的礼品所得,按照“其他所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。

3、企业对累积消费达到一定额度的顾客,给予额外抽奖机会,个人的获奖所得,按照“偶然所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。

三、企业赠送的礼品是自产产品(服务)的,按该产品(服务)的市场销售价格确定个人的应税所得;是外购商品(服务)的,按该商品(服务)的实际购置价格确定个人的应税所得。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 才知道,买个五香牛肉干竟有如此讲究……
  • 到年底了,为什么干财务的都一脸别人欠她钱的样子?
  • 干货!快速读懂抵扣新政,各位亲赶紧看过来
  • 分享到:
    更多关于 年会费用 的新闻 关于 年会费用 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘
     爱享最新资料下载