关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180111】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-10  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:A股上演无间道?安插财务"行窃"关联企业

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】中注协个人会员2017年末23.7万多人

中注协网站消息,截至2017年12月31日,中注协个人会员达到237203人,其中执业会员105570人,非执业会员131633人。团体会员(会计所)共有8605家。

【2】国土资源部解读新修版土地储备管理办法

国土资源部解读新修订的《土地储备管理办法》,要求资金收支严格执行土地储备资金财务管理的规定,实行“专款专用”;年终时报送收支决算,由财政部门审核或者由同级财政部门指定具有良好信誉、执业质量高的会计所等相关中介机构审核。

【3】2017冬季十大高薪行业 财会排在第三位

智联招聘发布《2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》,其中2017年冬季十大高薪行业/职业数据中,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均薪酬以10003元排名第三。

【4】新三板审计分手N种理由

新三板在线统计,截至1月8日,2018年以来已有117家挂牌企业宣布更换会计所。除审计机构主动“请辞”外,成本、沟通效率、审计质量等均是挂牌公司考虑是否续签的原因。

【5】*ST上普财务造假被证监会处罚 7年亏7亿

因在2014年虚增营收及利润行为,*ST上普(600680)财务造假被证监会处罚,时任总会计师陆维林组织、参与了造假行为,被警告并处30万元罚款。

【6】北京证监局召开2017年报审计监管工作会

北京证监局召开辖区上市公司2017年年报审计监管工作会,提示监管中发现的主要问题,要求各会计所采取有效措施予以改正,并提出具体工作要求。

【7】A股上演无间道?安插财务"行窃"关联企业

猎云网消息,中国高科(600730)部分高管安插“高科慕课”财务总监蔡晓磊窃取该公司大量核心商业机密与资产,“高科慕课”管理层及公司股东以“行窃”为由报案。中国高科法务总监兼总裁助理黄昰辰称所有行动均为中国高科财务总监朱怡然按证监局要求安排。

【8】浙江省注协发放服务小微企业奖励基金

浙江注协发布《关于发放2017年度服务小微企业奖励基金的通知》,给55家会计所发放服务小微企业奖励基金207万元。

【9】大信不接东北地区审计业务?

新三板公司英冠陶瓷(834972)发布换所公告,理由是“公司原聘用大信会计所在东北地区不再接收审计业务”,改聘了大华所。

【10】全面审计后英向苹果征收1.36亿英镑税金

在英国税务与海关总署(HMRC)展开“一项全面审计”后,苹果被迫在英国额外支付1.36亿英镑(约合1.84亿美元)税金。这笔费用通过苹果欧洲(Apple Europe)的账目披露,涵盖2015年之前的多个年份。

【11】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程