关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

永靖果菜市场出纳侵占473万公款遭诉

来源:中时电子报   发布时间:2018-01-11  作者:谢琼云   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 

彰化县38岁张男,担任永靖乡农会出纳,却涉嫌利用保管果菜市场专户存折与金库钥匙之便,侵占交易管理费、挪用帐户公款,和金库里的现金,前年1月他拿走金库一百多万现金后闹失踪,农会清查帐才赫然发现张男前后竟拿了公款473万多元,彰化检方近日依业务侵占罪起诉张男。

起诉书指出,张男从2011年7月1日起担任永靖乡农会果菜市场出纳,2014年11月间因投资失利周转不灵举债,开始趁经手果菜市场收支款项的业务之便,动起公款歪脑筋。

张男除了将果菜市场承销商要给菜农价金的3%管理费,收取后未整笔存入帐户,而将部分占为己有,短短1年1个月就侵占的313万余元;2015年12月24日,又挪用了15万元零用金,同年12月31日下班后,他乾脆直接拿钥匙打开金库,取走144万4400元现金,拿去还债。

直到前年元月2日上班日,果菜市场叶姓主任和杨姓主计课长发现张男旷职闹失踪,叫来锁匠打开金库惊见里头竟然只剩现金8600元,才知大事不妙,报请检警侦办。

每日财会资讯

延伸阅读:

  • 员工涉职务侵占 濮耐股份提千万坏账
  • 海南出纳侵占80万公款买私彩终获刑
  • 浙江一个小村的出纳 职务侵占近40万元
  • 分享到:
    更多关于 出纳 职务侵占 的新闻 关于 出纳 职务侵占 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程