关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180112】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-11  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部就《企业会计准则第21号——租赁(修订)》征求意见。

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】财政部就修订租赁会计准则征意见

财政部就《企业会计准则第21号——租赁(修订)》征求意见。

【2】财政部公布会计名家培养工程入选名单

财政部公布2017年“会计名家培养工程”入选人员名单,10位专家学者入选。

【3】英冠陶瓷、大信公告澄清换所原因

英冠陶瓷(834972)发布更正公告,换所原因由“大信在东北地区不再接收审计业务”变更为“大信业务较为繁忙,且合同已经到期”。大信针对换所公告发布声明,称业务繁忙,且合同已经到期,并强调已从2011年起在东北地区建立了大信辽宁分所和吉林业务总部。

【4】因重大会计差错等问题 *ST墨龙被谴责

因业绩预告不准确且修正不及时、财务会计报告存在重大会计差错、财务信息披露的内控存在重大缺陷等问题,*ST墨龙(002490)及董事长、财务总监等高管被深交所公开谴责。

【5】北京注协设立“专家解答”电子信箱,用于征集会计所及从业人员执业中遇到的专业技术问题。

【6】2016年全英舞弊案件的数量和金额创新高

据徳豪英国研究分析,2016年全英舞弊案的数量和金额创十五年来新高,舞弊金额大于5万英镑的案件达到了577宗,合计金额达21.1亿英镑。

【7】PwC在印度被吊销上市公司审计资格两年

印度证券监管机构禁止普华永道为该国上市公司提供审计服务,禁令将于3月底生效,有效期两年。这是对普华永道未能发现已破产的萨蒂扬计算机科学公司涉案金额达17亿美元会计欺诈行为的惩罚。

【8】英国一会计人员虚假列支薪酬等被判入狱

英国一会计人员Aquil Ahmed伙同他人采用虚假列支薪酬等方式诈骗逾690万英镑而被判入狱七年八个月。日前,法院责令其在三个月内偿还350多万的不当所得,否则刑期将延长五年,且到时仍需偿还这一金额。

【9】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程