关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯行业评论正文
 

审计不过山海关?今天公司正式辟谣

来源:读懂新三板   发布时间:2018-01-12  作者:读懂新三板   编辑:还津蕴

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:截至目前,大信所服务的其他21家新三板东北企业,并没有发布关于变更会计师事务所的公告。

前段时间网上热议的“审计不过山海关”事件,终于有结果了。

今天(1月11日),英冠陶瓷(894972)发布更正公告表示,公司更换会所并不是因为“大信会计师事务所在东北地区不再接收审计业务”真正的原因是大信会计师事务所业务繁忙,在合同到期的情况下,公司决定不再聘请大信。

这场沸沸扬扬的闹剧,也终于落下帷幕。回顾整个闹剧,起因源于英冠陶瓷的一则公告。

1月8日,英冠陶瓷发布了一则《会计师事务所变更公告》。公告显示,因公司原聘用大信会计师事务所在东北地区不再接收审计业务,所以公司将拟聘任大华会计师事务所担任公司 2017 年度审计机构。

消息一出,网上瞬间就炸开了锅。一些投行人士纷纷在朋友圈晒图,自媒体也纷纷发文章报道此事。有网友甚至戏言,之前是投资不过山海关,现在连审计都不过山海关了!

要知道,大信会计师事务所作为中国最早创办的本土会计事务所之一,服务对象并不算少。光新三板,大信就服务了719家公司。如此地位的中介机构,竟然不再接收东北业务,确实令人匪夷所思。

昨日,大信辟谣。某负责人表示,大信并没有放弃东北地区的审计业务,公告中的原因只是公司编造出来的,其已经要求公司撤回或发表澄清公告。另外也会积极联系股转公司处理此事。

大信

 

果不其然,今天早上,英冠陶瓷发布关于更换会计师事务所的更正公告,对变更会计师事务所的原因进行了纠正。将之前的“大信不再接受东北地区的业务”改成“业务繁忙”,还加上了“合同已经到期,经双方的友好协商”。

对于造成错误的原因,英冠陶瓷董秘今日午间接受媒体采访时表示,因其近期看护生病家人没在公司上班,且连续六天六夜没睡觉,信息传达时听错所致。

截至目前,大信所服务的其他21家新三板东北企业,并没有发布关于变更会计师事务所的公告。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 英冠陶瓷、大信公告澄清换所原因
  • 立信被罚多公司换所 广弘控股佣金翻倍
  • *ST弘高走马灯式换所【早间会报20170714】
  • 分享到:
    更多关于 山海关 大信会计师事务所 英冠陶瓷 的新闻 关于 山海关 大信会计师事务所 英冠陶瓷 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程