关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180113】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-12  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:一般企业财务报表格式有关问题解读

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】一般企业财务报表格式有关问题解读

财政部发布《关于一般企业财务报表格式有关问题的解读》,涉及比较信息、非流动资产毁损报废损失、“一年内到期的非流动资产”项目、合并利润表中净利润部分这四方面的列报。

【2】我国上市公司2016执行内控规范体系报告

财政部、证监会、山东财经大学联合发布《我国上市公司2016年执行企业内部控制规范体系报告》。报告显示,2016年,在2930家披露了内控评价报告的上市公司中,2898家内部控制评价结论为整体有效,占比98.91%;32家非整体有效,占比1.09%。

【3】国资委公布中央企业年度监督检查情况

国资委公布国有重点大型企业监事会对央企年度监督检查情况,部分企业存在内部管控、经营投资、境外管控、财务管理等问题。

【4】因公司信息披露存在重大遗漏,风险揭示不充分,可能对投资者造成重大误导。 *ST宏盛(600817)及包括时任财务总监曾庆云在内的相关责任人被上交所通报批评。

【5】毕马威美国建言上市公司审计委员会

毕马威美国发布两份报告,建言上市公司审计委员会今年的工作重点应当包括新会计准则、新税法、网络安全等领域,帮助所在企业聚焦长期业绩。而在最近的一连串娱乐、政治人物的性骚扰事件曝光后,报告还特别指出企业最高层的态度和对声誉风险的管理都格外重要。

【6】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程