关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2018.1.6-2018.1.12]

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-14  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:租赁会计准则、会计专业学位、会计技术、内控规范体系、预提税、预提税问题、一般企业财务报表格式。
相关专题:一周要闻集锦

国内新闻

财政部就修订租赁会计准则征意见

财政部发布《关于征求<企业会计准则第21号——租赁(修订)(征求意见稿)>意见的函》。公告称,为适应社会主义市场经济发展,完善我国企业会计准则体系,提高财务报告质量和会计信息透明度,保持我国企业会计准则与国际财务报告准则的持续趋同,财政部近期草拟了《企业会计准则第21号——租赁(修订)(征求意见稿)》。请于2018年2月28日之前将意见反馈至财政部会计司

2017拟新增54家会计专业学位授权点公示

国务院学位委员会办公室发布《2017年学位授权审核结果公示》,其中包括54家会计硕士授权点、12家审计硕士授权点、9家税务硕士授权点和2家资产评估硕士授权点。

2018年会计技术十大趋势

贝克国际会计所(BKR International)举办国际会计联盟全球会议,与会的85家成员所计划在2018年予以采纳或提高的十大技术:视频技术、应用程序和分析技术、交互平台对话、事件驱动程序、自适应安全技术、营销自动化、数字化招聘、社交媒体销售、内容营销、价值定价系统。

我国上市公司2016执行内控规范体系报告

财政部会计司、证监会会计部、证监会上市部、山东财经大学联合发布《我国上市公司2016年执行企业内部控制规范体系报告》。报告首先介绍了我国上市公司执行企业内部控制规范体系的总体情况,然后分别介绍了纳入实施范围和未纳入实施范围的上市公司执行企业内部控制规范体系的情况。

税总解读分配利润直投暂不征预提税问题

国家税务总局解读《关于境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策有关执行问题的公告》。

一般企业财务报表格式有关问题解读

财政部从比较信息、非流动资产毁损报废损失、“一年内到期的非流动资产”项目、合并利润表中净利润部分这四方面的列报问题,解读新修订的一般企业财务报表格式。

仍是较为景气 第8次会计版企业景气指数发布

中国会计视野企业景气指数第八次公布:2017年下半年景气指数为126.43为历次调查最高水平;2018年上半年的景气预测为122.57比前期调查略低;综合景气指数为124.12,为景气水平最好的一次。企业资金紧张度为2.76,也为最宽松的一次。

英冠陶瓷、大信公告澄清换所原因 

英冠陶瓷(834972)发布更正公告,更换会计所原因由“大信在东北地区不再接收审计业务”变更为“大信业务较为繁忙,且合同已经到期”。大信发布声明,并强调,已从2011年开始在东北地区分别建立了大信辽宁分所和吉林业务总部。

国际新闻

PwC在印度被吊销上市公司审计资格两年

印度证券监管机构已禁止普华永道为该国上市公司提供审计服务,禁令将于3月底生效,有效期两年。这是对普华永道未能发现已破产的萨蒂扬计算机科学公司涉案金额达17亿美元会计欺诈行为的惩罚。 

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2017.12.30-2018.1.5]
  • 一周要闻集锦[2017.12.23-2017.12.29]
  • 一周要闻集锦[2017.12.16-2017.12.22]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程