关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180119】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-18  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:湖北职称评定十项前所未有的改革

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】国务院决定扩大“证照分离”改革试点

国务院常务会议决定扩大“证照分离”改革试点事项,探索形成可复制经验,优化营商环境。要求加快推行网上办税,优化发票管理,对小规模纳税人实行按季申报。

【2】两部委发布防范地方债务风险的指导意见

保监会、财政部印发了《关于加强保险资金运用管理支持防范化解地方政府债务风险的指导意见》。意见强调严格落实市场主体责任,为保险资金运用提供服务的律所、会计所等中介机构及其人员,未尽责履职,或出具的报告含有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,要承担相应法律责任。

【3】*ST天成业绩变脸遭上交所处分

因业绩从“盈利千万”到亏损近亿,*ST天成(600112)及时任财务总监马滨岚被上交所公开谴责。

【4】公募债涉嫌欺诈发行五洋建设被罚4140万

因在编制用于发行公司债的2012年—2014年财报时违反会计准则,通过虚减应收账款和应付账款,少计提坏账准备、多计利润,五洋建设被证监会罚款4140万元,董事长陈志樟被罚60万元、终身证券市场禁入,终身不得担任董监高职务。

【5】浙江注协惩戒8家会计所29名注会

浙江注协惩戒8家会计所及29名注会:公开谴责4家会计所、4名注会;通报批评1家会计所、13名注会;训诫3家会计所、12名注会。

【6】湖北职称评定十项前所未有的改革

湖北出台《关于深化职称制度改革的实施意见》,首次明确职称系列全部设置到正高,对会计、审计等专业取消限制条件,体制内外专业技术人员均有机会申报;建立职称与职业资格对应认定制度,取得注会等准入类职业资格可按规定认定相应职称。

【7】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程