关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180120】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-19  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:10月底前建成全国统一电子税务局

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】税总明确税务师事务所行政登记有关问题

国税总局发布《关于税务师事务所行政登记有关问题的公告》,明确推进税务师事务所组织形式创新相关试点工作。

【2】央企做假账:不可等闲视之,更不能轻轻放过

澎湃评论:被审计署抽查的这20家央企是关系国计民生的行业巨头,有18家作假账其负面影响不可等闲视之。国资委称 “没有实质性影响”让人难以信服。

【3】财政部发布电网经营行业成本核算制度

财政部印发《企业产品成本核算制度——电网经营行业》,自2019年1月1日起施行。

【4】证监会通报新三板市场稽查执法情况

证监会通报新三板市场稽查执法情况,该市场财务造假隐患大、串通欺诈问题多、顶风作案动机杂。

【5】10月底前建成全国统一电子税务局

在全国税务工作会议上,国税总局提出将继续简化涉税资料,加快推行网上办税,10月底前建成全国统一规范的电子税务局。

【6】2018英国财会薪酬涨幅将领跑所有行业

据罗致恒富发布的《2018英国薪酬指南》预测,2018年英国财会行业人员薪酬涨幅将领跑所有行业。雇主还准备为初中级员工支付年薪10%—20%,高级员工支付20%—50%的奖金。

【7】南非古普塔集团丑闻持续发酵

《金融时报》消息,南非公司与知识产权委员会(CIPD)在去年末向毕马威、麦肯锡和SAP公司提起了刑事起诉,指控这几家企业卷入了古普塔集团利用与南非总统祖马的关系操纵国有企业的事件。

【8】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程