持续教育-如何构建战略型资金集中管理模式

来源:IMA 时间:2018-01-23 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本期资金管理课程,结合国内知名企业的资金管理实践,帮助企业树立科学的资金管理意识,建立有效的资金管理架构,提高资金利用率,及时发现并解决企业日常运转中面临的资金问题。
相关专题:管理会计

课程背景:

企业规模扩张,资金盘子越来越大,但随之而来的是资金管理水平的相对滞后,传统的企业财务管理体制、资金运作方式、监管手段等弊端愈加突出。与此同时,国内整体经济形势持续低迷,投资拉动带来的资源分配不均,使得国内企业内部资金周转不畅,银行融资难,需要企业资金管理人员从关注“在手资金”转变为关注企业内部营运资金的使用效率。

越来越多的企业已经意识到资金是企业自身发展壮大的关键动因,但对于资金管理的内涵认识仍停留在比较浅显的层面上。本期资金管理课程,结合国内知名企业的资金管理实践,帮助企业树立科学的资金管理意识,建立有效的资金管理架构,提高资金利用率,及时发现并解决企业日常运转中面临的资金问题。

课程收益

没有资金,企业就没有明天!本期课程将通过解密企业资金运作本质,帮助企业打通营运资金管理的经脉,紧抓资金流管理,深入日常运转过程中所要面对的资金问题,借鉴成功企业的资金管理实践,从多角度对资金管理的操作方法和技巧进行系统深入地剖析,帮助企业走得更远。

课程大纲:

第一部分:案例资料—京能公司简介

第二部分:建立战略型资金集中管理体系

第三部分:打造具有核心竞争力的财务资源

第四部分:建立以资金控制为先导的风险控制体系

讲师介绍:

熊飞老师,美国注册管理会计师CMA),曾任职于央企上市公司(分公司财务科长)、会计师事务所税务师事务所、能源集团公司(财务经理)、管理咨询公司等。具有会计审计、税务、咨询、培训等领丰富的实战经验。

直播时间:

2018年1月3日(周三)19:30-20:30

参会对象:

企业财务总监、财务经理、资金经理、资金部或从事资金管理工作的相关人员(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2018年1月3日(周三)17:00前提交报名信息。课程咨询请致电:010-62666151

课程预约点击:http://cn.mikecrm.com/rTvTPw5

沪公网安备 31011802001002号