关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180126】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-25  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:新一届政协委员中15人有会计类从业背景

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】2017年财政监督工作亮点纷呈

财政部监督检查局2017年亮点工作包括:加强财政扶贫资金监督;严肃财经纪律;做好中央部门预算资产财务管理检查;首次发布地方预决算公开度排行榜;强化会计监督维护市场经济活力,积极服务“一带一路”倡议实施;深化内部控制和内部审计,促进制度落实;开展理论研究和制度建设。

【2】新一届政协委员中15人有会计类从业背景

新华社发布了中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员名单,其中15位有会计背景,包括北京国家会计学院院长秦荣生、瑞华会计所管理合伙人张连起等。

【3】就深化预算执行审计、经济责任审计创新与发展研究等议题,中国审计学会与省级审计学会、审计署特派办理论研究会等单位会员开展合作课题研究。

【4】沈阳市会计书画家协会成立

沈阳市会计书画家协会成立,这是在辽宁省内成立的第一个以会计文化为载体的书画家协会。

【5】中审亚太会计所获准设立天津滨海新区分所。

【6】因在某美国上市公司的审计项目中违反PCAOB 审计准则,天职香港所及两名执业会计师被香港会计师公会谴责,并罚款。

【7】国际评估准则理事会(IVSC)与世界评估组织联合会(WAVO)将于6月25日至26日联合举办首届全球评估会议,面向全球评估行业从业人员、学者、研究人员等广泛征集任何主题与评估相关的论文,会议将进行最佳论文评选并给予表彰。

【8】通用电气遭美证交会调查会计问题

通用电气遭美证交会就保险组合大额拨备展开调查,公司源于需要就新收入确认规则及长期服务合约进行调整,重列过去2年业绩。

【9】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程