关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180127】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-26  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部印发中央基建财务决算审批规程

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】财政部印发中央基建财务决算审批规程

财政部印发《中央基本建设项目竣工财务决算审核批复操作规程》,明确批复范围的划分,要求项目决算批复部门建立健全项目决算评审和审核管理机制以及内部控制制度。

【2】险资新规加强境外投资监管

保监会公布《保险资金运用管理办法》。规定保险机构应当建立内部稽核和外部审计制度;应当聘请外部专业审计机构,对保险资金运用内控情况进行年度专项审计;公司主管投资的高级管理人员、保险资金运用部门负责人和重要岗位人员离任前应当进行离任审计。

【3】上交所重点监管并购重组五大问题

上交所就2017年并购重组监管情况答记者问。2017年更加关注标的资产会计信息的真实准确,强调会计信息的“三印证”,即印证财务信息与非财务信息是否一致、前期披露与后期披露的会计信息是否一致、会计信息自身勾稽关系是否一致,全方位甄别造假和过度粉饰疑点。

【4】扩大海关监管区企业一般纳税人试点的解读

三部门发布《关于扩大赋予海关特殊监管区域企业增值税一般纳税人资格试点的公告》。

【5】立信会计所董事长朱建弟被上海市人代会选举为十三届全国人大代表。

【6】甘肃一工会财务部长贪污2.8亿获刑20年

因利用职务上的便利,挪用公款2.792亿元归个人进行营利活动,酒泉钢铁(集团)有限公司工会财务部原部长冉鸿举因挪用公款罪、贪污罪,数罪并罚,被判处有期徒刑二十年,并处五十万元罚金。

【7】EITF更新云计算服务成本会计准则

美国财务会计准则委员会(FASB)下设的“新兴问题工作组(EITF)”计划就如何处理云计算服务成本发布新的会计准则更新,内容涉及服务合同中云计算条款的实施、设置及其他前期成本等方面。

【8】PCAOB首任主席WilliamJ. McDonough去世

美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)首任主席William J. McDonough近日去世,享年83岁。

【9】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程