关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

利益相关者调查呼吁FRC提高透明度

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-29  作者:张翔   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:调查报告建议,在今后的调查工作中扩大利益相关者的范围,这样做可以提供有益的见解,审视所取得的进步。

中国会计视野讯:近日,英国民调与咨询公司ComRes(专门从事公司声誉调研)针对英国财务报告委员会FRC)的公司治理、报告工作及其工作成效开展了一项利益相关者调查,并呼吁英国监管机构提高自身的透明度。

共有297名利益紧密相关者接受了调查,其中包括投资者、董事、非执行董事、审计师和专业团体。许多受访者表示,虽然监管机构在提高透明度方面已经有所作为,但他们希望监管机构能在流程、决策制定以及结果方面提供更大的透明度。调查结果分析报告指出,FRC在要求其他组织负起责任的同时,自身也需要遵照相同的标准,负起相应的责任。

由于FRC目前的职责范围过于宽泛,接受调查的利益相关者希望FRC能够加强沟通和改善战略性资源配置,更加注重以结果为导向,减少对流程的依赖。尽管如此,69%的利益相关者认为FRC的沟通是有效的,另有25%的受访者则认为无效。

对此,ComRes公司的副主任梅根·奥利弗(Meghan Oliver)说:“在我们看来,FRC还需要在纪律调查和沟通方面提高透明度。一些评论家曾在媒体上发表言论,对FRC的调查结果以及内部的利益冲突问题表示担忧。”

但调查显示,80%的利益相关者认为FRC应独立于审计行业。

最近几个月以来,FRC一直受到批评,被形容为“无牙的看门狗”。一半(51%)的利益相关者认为,FRC严格执法是“正确的”,而有些利益相关者,特别是审计师则认为FRC的执法过于严格(40%),而机构投资者却认为其执法不够严格(45%)。

大部分利益相关者(53%)认为维护职业标准是FRC最为重要的工作目标,其次是定期监测标准(27%)以及落实标准(20%)。

FRC表示,在对现行制度开展独立审查之后,它将实施新的制裁审查制度。新制度的目标是在执行标准与鼓励企业改善审计流程和企业报告质量之间寻求一种平衡。

尽管《英国企业治理准则》(UK Corporate Governance Code)被评为全球性标准,但利益相关者经常要求做出小幅度的修改,这些修改工作繁琐且价值不明。利益相关者希望缩减公司报告,提高其相关性,FRC表示它将在审查工作中考虑这一诉求。

调查报告建议,在今后的调查工作中扩大利益相关者的范围,这样做可以提供有益的见解,审视所取得的进步。

校对:张晓泉

中国会计视野2018年1月29日15:07发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:http://www.theaccountant-online.com/News/stakeholder-survey-calls-for-increased-transparency-from-the-uk-frc-6026118

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • FRC修订2018版分类标准
  • FRC修订2018版分类标准
  • 调查显示:作为监管机构FRC自身应负责
  • 分享到:
    更多关于 FRC 的新闻 关于 FRC 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程