关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

IFRS 9及IFRS 15现已生效

来源:中国会计视野   发布时间:2018-01-29  作者:张翔   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:IFRS 9及IFRS 15将在2018年1月1日及之后开始的报告期间开始生效。

中国会计视野讯:进入2018年,国际会计准则理事会(IASB)发布的两项国际财务报告准则开始生效,它们分别是:

《国际财务报告准则第9号:金融工具》(IFRS 9)

IFRS 9于2014年发布,其取代了《国际会计准则第39号金融工具:确认及计量》。该准则的内容包括三个不同部分:分类和计量、减值和对冲会计处理。

尽管IFRS 9涉及到多种类型的公司,但该准则引发的最大变化还是在于银行如何处理贷款损失

如想更多地了解该准则及其相关内容,请访问http://www.ifrs.org/issued-standards/list-of-standards/ifrs-9-financial-instruments/。如想获取IFRS 9实施方面的支持性材料,请访问http://www.ifrs.org/supporting-implementation/supporting-materials-by-ifrs-standard/ifrs-9/

《国际财务报告准则第15号:客户合同收入》(IFRS 15)

IFRS 15也于2014年发布,其取代了《国际会计准则第18号:收入》(IAS 18)以及《国际会计准则第11号:建筑合同》。

IFRS 15具体规定了公司应在何时以及在何种程度上确认收入,并在财务报表中披露与之相关的收入信息。这一准则涉及到所有公司。

如想更多地了解该准则及其相关内容,请访问http://www.ifrs.org/issued-standards/list-of-standards/ifrs-15-revenue-from-contracts-with-customers/。如想获取IFRS 15实施方面的支持性材料,请访问http://www.ifrs.org/supporting-implementation/supporting-materials-by-ifrs-standard/ifrs-15/

IFRS 9及IFRS 15将在2018年1月1日及之后开始的报告期间开始生效。

校对:张晓泉

中国会计视野2018年1月29日15:07发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:http://www.ifrs.org/news-and-events/2018/01/ifrs-9-and-ifrs-15-effective-this-year/

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • EITF更新云计算服务成本会计准则
  • PCAOB首任主席WilliamJ. McDonough去世
  • 通用电气遭美证交会调查会计问题
  • 更多关于 IFRS9 IFRS15 的新闻 关于 IFRS9 IFRS15 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程