关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2018.1.27-2018.2.2]

来源:中国会计视野   发布时间:2018-02-03  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:会计中高级资格考试、工信部中介机构备选库、代理记账管理办法、会计基础工作规范、一般纳税人登记管理。
相关专题:一周要闻集锦

国内要闻

2018年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排公布

全国会计考办发布《关于2018年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》,3月10-31日报名及缴费系统开通。

两部委处理违规会计所和发债企业

江苏省高邮市、洪泽县两家企业违规将公益性资产用于抵押担保发行企业债券,中兴华在为其出具审计报告过程中存在违法违规行为。在江苏省政府严肃问责基础上,财政部、发展改革委责令中兴华认真整改,给予“15高邮债”审计报告、“16洪泽债”审计报告的4名签字注会警告的行政处罚。

50家会计所入选工信部中介机构备选库

工信部公布入选2018-2020年审计中介服务机构备选库50家会计所、10家评估机构名单。

财政部就修改代账办法和会计规范征意见

财政部起草了《财政部关于修改<代理记账管理办法><会计基础工作规范>的决定(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,截止3月2日。

税总明确增值税一般纳税人登记管理事项

国税总局发布公告,明确了《增值税一般纳税人登记管理办法》中“经营期”“纳税申报销售额”“稽查查补销售额”“纳税评估调整销售额”“其他个人”“固定生产经营场所”“税务登记证件”的执行口径。自2018年2月1日起施行。

税总解读《环境保护税纳税申报表》

国税总局发布并解读《环境保护税纳税申报表》。

税总解读纳税信用评价有关事项

国税总局发布《关于纳税信用评价有关事项的公告》,明确纳税信用评价范围、评价时限,增设M级纳税信用级别,完善动态调整机制。

国税总局发布出口退税率文库2018A版

国家税务总局发布《关于发布出口退税率文库2018A版的通知》,文库放置在国家税务总局FTP通讯服务器(100.16.125.25)“程序发布”目录下,请各地及时下载,并在出口退税审核系统进行文库升级。

关于公布2017年注册会计师全国统一考试成绩复核结果的通告

财政部考办公布注册会计师全国统一考试成绩复核结果,请考生登录“注册会计师全国统一考试网上报名”系统(http://cpaexam.cicpa.org.cn),或者用手机扫描本公告所附二维码,查询本人2017年注册会计师全国统一考试成绩复核结果。

三部门调整天然气进口税收优惠政策

财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于调整天然气进口税收优惠政策有关问题的通知》,将2017年7-9月期间以及2017年10月1日后的液化天然气、管道天然气销售定价进行调整。

国际要闻

C罗身陷偷税案泥潭 将雇佣顶级会计所

C罗因为涉嫌偷税问题遭到了西班牙税务机关的起诉,去年西班牙税务部门认为C罗在从2011年到2014年这四年间,涉嫌偷税1470万欧元。西班牙媒体《机密报》最新消息,C罗对于为其工作的财务咨询公司“EE”十分不满,决定与普华永道合作。

FRC调查毕马威英国对Carillion的审计

英国财务报告理事会(FRC)就毕马威英国对建筑商Carillion的审计工作展开调查。该公司因债务累累而在本月初宣布倒闭。FRC将调查毕马威是否违反了职业道德和审计技术准则,以及毕马威对该公司重大合同收入的确认和养老金会计的意见。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2018.1.20-2018.1.26]
  • 一周要闻集锦[2018.1.13-2018.1.19]
  • 一周要闻集锦[2018.1.6-2018.1.12]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程