助力海归留学生职业发展,澳洲会计师公会海归职业发展分享会

来源:澳洲会计师公会 时间:2018-02-07 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:多位拥有海归背景的澳洲会计师公会会员应邀出席了分享活动,并与活动现场的留学生们分享了海归职业发展建议。

澳洲会计师公会为助力海归留学生职业发展,依次在上海广州北京举办了海归职业发展系列分享会。多位拥有海归背景的澳洲会计师公会会员应邀出席了分享活动,并与活动现场的留学生们分享了海归职业发展建议。

12月15日,首场海归留学生职业发展分享会在上海拉开帷幕。40多位中国留学生们集聚一堂,畅聊彼此的留学趣事,直接对话世界500强企业——戴尔(中国)财务部的高级主管,聆听来自澳洲注册会计师们的职场心经。

助力海归留学生职业发展,澳洲会计师公会海归职业发展分享会

公会工作人员首先和在座留学生分享了伴随着中国企业“走出去”的战略实施,海归留学生们归国就业所面临的机遇与挑战,以及专业团体在此进程中所发挥的积极作用。

助力海归留学生职业发展,澳洲会计师公会海归职业发展分享会

戴尔(中国)有限公司全球审计与战略咨询高级顾问、澳洲注册会计师骆培浩先生也应邀出席了本次活动,并介绍了戴尔(中国)最新的财务管理培训生招聘项目

助力海归留学生职业发展,澳洲会计师公会海归职业发展分享会

澳洲注册会计师桑佳林先生和朱月婷女士均以职场导师的身份出席并与同学们分享了作为澳洲留学毕业生归国后如何在财务会计获得良好职业发展的相关建议。在与学生互动交流环节中,两位导师结合自身经历,分别就留学生们关心的“实习经验对海归求职到底有多重要?”,“海外留学和生活经历的内化优势如何在简历海选中脱颖而出?”,“面对太多的选择,如何找准适合自己的职业发展方向?”等问题一一作出了回答,并与同学们分享了个人驰骋职场的三大必杀技“态度决定一切”,“始终保持一颗“掘地三尺”的好奇心”,“不断学习,精进自己”,同学们纷纷表示参加这样的活动收获了满满的“干货”。

1月10日,海归职业发展分享会的第二站在广州成功举行,来自昆士兰大学、莫纳什大学等多所澳洲高校的归国留学生参加了本次分享会。

公会特意邀请了箭牌糖果(中国)有限公司财务分析经理、澳洲注册会计师谭韵女士作为分享嘉宾出席本次活动。谭韵女士毕业于昆士兰大学,拥有会计及金融双硕士学位,从澳大利亚归国三年,就已在行业中拥有丰富的实战经验。

助力海归留学生职业发展,澳洲会计师公会海归职业发展分享会

谭韵女士在会上介绍了目前商科类海归求职的市场动态,分享了自己归国后的职业发展经验。她说,学习澳洲注册会计师课程和成为澳洲注册会计师,让她在职业发展道路上收获一个极高的专业肯定,也极大地拓展了她的专业人脉,让她有机会结识在财会金融的行业精英。另外,她亦为归国留学生们如何制定职业规划、提升属于自己的职场竞争力提出了见解。

1月11日,来自墨尔本大学、澳洲国立大学、悉尼大学等知名高校的十余位学生在相聚北京,共同参与了本次系列活动的最后一站——“全球人才、中国发展”职业发展分享会。

助力海归留学生职业发展,澳洲会计师公会海归职业发展分享会

两位经验丰富的职业发展咨询师冯云飞女士和肖金菊女士作为本次活动的特邀嘉宾,为现场的同学们带来了精彩分享。

作为一位曾领导加拿大和中国两所顶尖商学院在中国地区的高管培训业务、并拥有资深职业教练等资格的专业人士,冯云飞女士通过一段内容丰富的演讲,深入剖析了全球高校毕业生的整体就业形势、尤其是中国大陆地区的就业市场现状和发展前景,并重点围绕海外高校归国毕业生的职业选择、综合竞争力提升等专题对学生进行了具体指导。

肖金菊女士是求职简历撰写和职业规划指导领域的专家,她对现场多位学生就业竞争力和长远职业发展路径的解析精辟独到,她针对这些学生的不同背景提出的思维角度、学习方法、实操技巧等知识,也同样简单实用而效果显著。

两位咨询师都特别指出,无论是在澳大利亚还是中国的就业市场上,雇主不仅关注高校毕业生的教育背景,还会出于提高招聘效率、降低用人风险等考虑,更加倾向于选用在某一业务领域具有专业资格的申请人;因此,对于在澳大利亚学习财会专业的年轻人来说,参加澳洲注册会计师课程的学习、并最终获得这一国际资格,将成为自己在就业市场上脱颖而出的一个重要砝码。

助力海归留学生职业发展,澳洲会计师公会海归职业发展分享会

在活动期间,公会工作人员还针对广大学生关心的澳洲注册会计师资质等相关问题进行了详尽的解答。

助力海归留学生职业发展,澳洲会计师公会海归职业发展分享会

活动结束后,参会学生纷纷为公会精心的组织和两位咨询师的专业指导点赞:

悉尼大学的侯同学说:通过今天的分享会,我认识到学习财会专业并考取澳洲注册会计师资质,对于就业来说是一个非常大的优势,无论是在中国还是澳大利亚,成为澳洲注册会计师意味着在未来职业选择时将面临更多机遇。

澳洲国立大学的李同学说:我曾经一直纠结于个人兴趣和职业发展之间的“冲突”,但今天老师的分享点醒了我。我可以成为一个兴趣广泛、内涵丰富的注册会计师。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号