关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部对7项管理会计应用指引征求意见

来源:中国会计视野   发布时间:2018-02-09  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部发布《关于征求<管理会计应用指引第202号——零基预算>等7项管理会计应用指引[征求意见稿]意见的函》。

中国会计视野讯 财政部发布《关于征求<管理会计应用指引第202号——零基预算>等7项管理会计应用指引[征求意见稿]意见的函》。

公告称,为深入推进管理会计指引体系建设,提升企业管理会计工作水平,促进企业增强价值创造力、实现可持续发展,财政部起草了《管理会计应用指引第202号——零基预算》等7项管理会计应用指引征求意见稿。请你单位组织征求意见并形成书面材料,于2018年3月31日前将纸质和电子文本同时反馈至财政部会计司,反馈意见材料中请注明联系人的联系方式。

需要征求意见的主要问题

问题1:征求意见稿规定了各项应用指引的相关核心概念,以及工具方法的具体含义。您是否同意?请说明理由。

问题2:征求意见稿中,《管理会计应用指引第700号——风险管理》作为概括性指引,描述的风险管理一般程序是否恰当、完整?您有何改进建议?请说明理由。

问题3:征求意见稿中,各项具体应用指引规定了相关工具方法的适用范围。您是否同意?请说明理由。

问题4:征求意见稿中,各项具体应用指引规定的相关工具方法的应用程序是否恰当、完整?您有何改进建议?请说明理由。

问题5:征求意见稿中,各项具体工具方法指引对相关工具方法的优缺点进行了评价。您是否同意,有何意见与建议?

问题6:你认为征求意见稿还存在哪些需要改进和完善的地方?若存在,请指出并提出相关的意见和建议。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 财政部第四批PPP示范项目总投资7500亿
  • 财政部、税总调整湖南砂石资源税税率
  • 财政部就修改代账办法和会计规范决定征意见
  • 分享到:
    更多关于 财政部 管理会计 的新闻 关于 财政部 管理会计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程