关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

会计信息化能力培训与测评规范审定通过

来源:新华网   发布时间:2018-02-09  作者:张波   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:《会计实务信息化应用能力培训与测评规范》标准9日在京通过专家审定。

为更好适应我国会计行业发展,进一步规范和指导会计实务信息化应用能力测评在行业的推广及应用,促进会计实务信息化岗位人员提升应用能力水平,进而推动企业智能化发展,《会计实务信息化应用能力培训与测评规范》标准9日在京通过专家审定。

由中国贸促会商业行业分会组织中国标准化研究院、中国信息协会大数据分会、商业国际交流合作培训中心、中国标准化协会服务贸易分会、中国数据中心产业发展联盟、清华大学、中央财经大学等部门在京召开了《会计实务信息化应用能力培训与测评规范》标准审定会。规范内容涵盖人工智能运用与管理会计信息化运用两个版块。

会计实务信息化是指运用各种信息化手段赋能后的会计实务,涵盖一系列信息化手段,包括会计+互联网应用、大数据的应用、人工智能应用、区块链技术应用、管理会计信息化应用等赋能后的会计实务。会计实务信息化应用能力是会计工作的基础,会计实务信息化应用能力培训是全国各大会计教育机构及院校培训人数最多、规模最大的培训项目。该标准的发布意味着全国会计培训行业在培训内容、培训师资、机构评级以及会计人员在会计实务信息化应用能力测评方向上有了标准指引,同时助力核算型会计向管理会计转型,为企业创造更大价值。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 云南10余所高校同场竞技会计信息化技能
  • 山西会计信息化暨管理会计应用竞赛落幕
  • 中国会计学会十六届会计信息化会议举行
  • 更多关于 会计信息化 的新闻 关于 会计信息化 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程