关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

江西注协惩戒2家会计所4名注会

来源:江西省注册会计师协会   发布时间:2018-02-11  作者:江西注协   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:江西注协公告2017年度会计所执业质量检查情况,对2家会计所及4名注会给予行业惩戒。

中国会计视野讯近日,江西省注册会计师协会在官方网站发布《江西省注册会计师协会2017年度会计师事务所执业质量检查公告》,对2家会计师事务所及4名注册会计师给予行业惩戒。

《公告》显示,2017年度会计所执业质量检查,确定20家会计师事务所为检查对象,其中新设立所4家、受惩戒所1家、随机抽选的会计师事务所15家。共抽取了158份报告,其中审计报告98份、验资报告36份、其他类型审计报告24份

检查结果表明,会计师事务所基本建立并运行了质量控制体系,但也发现质量控制体系设计和执行仍存在缺陷,存在对业务质量承担的领导责任未有效落实、合伙人治理机制不健全、总分所一体化管理不到位、审计业务程序执行不到位等问题,部分会计师事务所的执业质量有待进一步提高。

本着教育帮助与惩戒相结合的原则,根据检查发现问题的严重程度,江西省注协对20家被检查事务所分别做出行业惩戒、专业帮扶、限期整改和自我完善的处理。

给予宁都恒盛联合会计师事务所及其注册会计师张力、徐小华公开谴责;给予九江同盛会计师事务所注册会计师李红久、余前桂通报批评的行业惩戒决定。

对3家内部管理及执业质量较薄弱的事务所开展上门专业帮扶。

对18家被检查事务所,发出检查反馈函,指出薄弱环节,要求事务所针对存在的问题进行限期整改,并及时上报整改材料,协会对其整改情况进行跟踪了解,对整改不重视的事务所进行督促,同时,将整改情况与2018年执业质量检查相结合,对整改不到位的事务所,纳入2018年执业质量检查。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 江西注会行业3人当选省两会代表
  • 新任江西省副省长孙菊生 会计学博士
  • 分享到:
    更多关于 江西 注会行业 行业惩戒 的新闻 关于 江西 注会行业 行业惩戒 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程