关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

银监会拟进一步规范银行从业人员行为

来源:经济日报   发布时间:2018-02-12  作者: 彭江   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国银监会发布了《银行业金融机构从业人员行为管理指引(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

中国银监会11日发布了《银行金融机构从业人员行为管理指引(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。据介绍,《指引》首次对银行业金融机构从业人员行为管理予以规范,有利于规范银行业从业人员的行为、维护银行业声誉、保护消费者、促进银行业安全稳健。

银监会有关部门负责人表示,银行业金融机构从业人员数量近年来不断增加,与此同时,银行业案件频发,多与银行从业人员内外勾结、违规操作相关,暴露了银行对从业人员行为管理不足、部分从业人员行为缺乏有效约束等问题。

《指引》明确了从业人员行为管理的组织架构董事会监事会和高管层各自的职责,要求银行业金融机构明确从业人员行为管理的牵头部门,并指定专职人员负责从业人员行为管理工作。同时,《指引》要求银行业金融机构建立从业人员管理信息系统,持续收集从业人员行为的相关信息。

《指引》要求,银行业金融机构应将从业人员行为守则及评估报告报送银行业监督管理机构,银行业监督管理机构应加强银行业金融机构从业人员行为管理的评估、监管和信息收集。对于不能满足从业人员行为管理相关要求的银行业金融机构,银行业监督管理机构可以要求其制定整改方案,责令限期改正,并视情况采取相应的监管措施。

每日财会资讯

延伸阅读:

  • 银监会规范金控集团 加快出台监管办法
  • 银监会开罚单 19家金融机构被罚5250万
  • 央行银监会向欧盟 提交意见书
  • 更多关于 银监会 的新闻 关于 银监会 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程