关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

发改委:打造"双创"升级版 助力新动能

来源:经济参考报   发布时间:2018-02-13  作者:李志勇   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:新动能正逐渐成为经济发展的第一引擎,2018年将有一批综合性政策措施出台进一步助推新动能的发展,打造“双创”升级版。

国家发改委12日透露,新动能正逐渐成为经济发展的第一引擎,2018年将有一批综合性政策措施出台进一步助推新动能的发展,打造“双创”升级版。重点包括促进战略新兴产业集群发展,加快推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合等。

发改委新闻发言人孟玮表示,近年来,新动能成长速度和支撑作用超出预期,对经济增长的贡献已超过30%,对城镇新增就业的贡献超过70%。在一些东部省份,新动能正日渐成为经济发展的第一引擎,不断推动质量和效益的提升。

孟玮说,未来将加快推动战略性新兴产业发展,组织实施一批新兴产业重大工程。同时,通过国家新兴产业创业投资引导基金等,拓宽创新创业融资渠道,加强政府资金与金融资本的合作,促进战略性新兴产业集群发展。

大力推动北京上海具有全球影响力的科技创新中心和北京怀柔、上海张江、安徽合肥3个综合性国家科学中心建设,推进雄安新区创新驱动引领示范区、粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。通过构建开放型的协同创新集群,推动国家产业创新中心建设,着力打造“双创”升级版,推动创新创业上水平,更好与实体经济融合。

孟玮表示,未来将进一步加快推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。运用大数据、云计算、工业互联网等技术,促进工业企业数字化、服务化转型,打造产业共性技术创新平台,助力产业升级。

每日财会资讯

延伸阅读:

  • 发改委:将五方面降低涉企收费
  • 国家发改委:今年做好八项重点工作
  • 发改委:四方面推进对外投资规范管理
  • 更多关于 发改委 的新闻 关于 发改委 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程