关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

内蒙古注协惩戒6家会计所12名注会

来源:中国会计视野   发布时间:2018-02-13  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:内蒙古注协通报2017年会计所执业质量检查情况,对执行准则中存在缺陷的6家会计所、12名注会给予行业惩戒。

中国会计视野讯 今日,内蒙古自治区注册会计师协会在官方网站发布《2017年会计师事务所执业质量检查情况的通报》,对在执行中国注册会计师执业准则、会计师事务所质量控制准则中存在缺陷的6家会计师事务所、12名注册会计师,给予行业惩戒。

本次执业质量检查由自治区财政厅与注协组成联合检查小组,呼伦贝尔锡林郭勒盟赤峰通辽兴安盟等地区的42家会计师事务所列入检查范围。从本次抽查的42家事务所的内控体系和业务底稿来看,虽然不少事务所对上一轮检查出的问题进行了整改,在执业质量方面有所改善和提高。但总体来看,执业质量仍不容乐观,部分事务所在事务所内部质量控制方面,初步业务活动、风险评估、计划审计工作,实施进一步审计程序方面,仍没有严格执行审计准则的规定,存在一些不可忽视的问题。

现场检查结束后,经惩戒委员会会议审议,除部分问题突出的会计师事务所由自治区财政厅给予行政处罚外,对其余的在执行中国注册会计师执业准则、会计师事务所质量控制准则中存在缺陷的6家会计师事务所、12名注册会计师,按照《中国注册会计师协会会员执业违规行为惩戒办法》(会协[2011]39号)的有关规定,给予行业惩戒。

其中给予通报批评的4家会计师事务所及8名注册会计师:东乌珠穆沁乙酉会计师事务所及注册会计师刘昌枝、佟为民;西乌珠穆沁兴达联合会计师事务所及注册会计师杨志芳、毛飞;赤峰昌信联合会计师事务所及注册会计师孙凤山、郭春兰;克什克腾旗腾宇联合会计师事务所及注册会计师陈庆和、孙延平。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 中兴华会计所被内蒙古证监局出具警示函
  • 原内蒙古师大会计挪用公款1600万赌博
  • 分享到:
    更多关于 内蒙古 行业惩戒 注会行业 的新闻 关于 内蒙古 行业惩戒 注会行业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程