关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

内蒙古注协惩戒4家评估机构8名评估师

来源:中国会计视野   发布时间:2018-02-13  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:内蒙古注协通报2017年资产评估机构执业质量检查情况,对4家资产评估机构、8名评估师给予惩戒。

中国会计视野讯 近日,内蒙古自治区注册会计师协会在官方网站发布《2017年资产评估机构执业质量检查情况的通报》,对在本次检查中发现的在执行资产评估质量控制相关规定和业务准则存在缺陷的4家资产评估机构、8名资产评估师,给予惩戒。

从本次抽查的19家资产评估机构的评估业务工作底稿和评估报告来看,部分评估机构没有按照评估准则的要求履行适当的评估程序、评估业务所需的系统性工作步骤,主要表现在工作底稿不能反映评估程序实施情况、支持评估结论,资产评估报告编制不清晰、不准确。

现场检查结束后,惩戒委员会会议审议,按照《资产评估执业行为自律惩戒办法(试行)》第十四条、第二十一条的有关规定,对在本次检查中发现的在执行资产评估质量控制相关规定和业务准则存在缺陷的4家资产评估机构、8名资产评估师,给予惩戒。

给予以下3家资产评估机构及6名资产评估师行业内通报批评:通辽信合资产评估事务所及资产评估师王咏晖、肖俊石;内蒙古旺达资产评估事务所及资产评估师富白羽、袁会军;呼伦贝尔咨信资产评估事务所有限责任公司及资产评估师张丽莉、徐凤。

给予1家资产评估机构及2名注册资产评估师训诫。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 中兴华会计所被内蒙古证监局出具警示函
  • 内蒙古加大所得税优惠政策鼓励企业创新
  • 原内蒙古师大会计挪用公款1600万赌博
  • 更多关于 评估机构 评估师 惩戒 内蒙古 的新闻 关于 评估机构 评估师 惩戒 内蒙古 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程