关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

早间会报【20180214】

来源:中国会计视野   发布时间:2018-02-14  作者:会计视野   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国务院同意上海进一步推进证照分离试点

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#早间会报#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

动 态

【1】审计科研所举行博士后合作导师聘任仪式

审计署审计科研所聘任南审党委书记晏维龙教授、中央财大政府预算研究中心主任王雍军教授等8位专家为博士后合作导师。

【2】国务院同意上海进一步推进证照分离试点

《上海市进一步推进“证照分离”改革试点工作方案》提出,优化发票管理,原则上不再依据经营范围核定企业申领的发票种类;积极稳妥推行电子发票,推行发票网上申领、就近取票、专业配送。扩大企业按季申报范围,对小规模纳税人实行按季申报,并简化零申报手续。

【3】两部委规范企业债要求企业完善财务制度

两部门发布《关于进一步增强企业债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险的通知》,明确申报企业应建立健全规范的公司治理结构、管理决策机制和财务管理制度;强调对违规融资和担保的申报企业、承销机构、会计所、律所等主体及其主要负责人,加大惩处问责力度。

【4】信永中和印度尼西亚成员所设立

信永中和国际成立印度尼西亚成员所。

【5】内蒙古注协惩戒6家会计所12名注会

内蒙古注协惩戒4家评估机构8名评估师

内蒙古注协通报2017年会计所和资产评估机构执业质量检查情况,惩戒6家会计所、4家资产评估机构,和12名注会、8名评估师。

【6】因在某香港上市公司财报审计中存在违规行为,天职香港会计所及两名执业会计师被香港会计师公会谴责并罚款。

【7】新专题:

2018年初中级会计职称考试

2017年度财会人薪资

2017年财会人薪资调查

发票那些事儿  

发票那些事儿

中国会计视野在新闻系统、APP、新浪微博同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

每日音频重磅来袭

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:早间会报
分享到:
更多关于 会报 早间会报 的新闻 关于 会报 早间会报 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程