关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

外汇局允许远期结售汇交割实施差额结算

来源:新华社   发布时间:2018-02-14  作者:刘开雄   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:从国家外汇管理局获悉,为进一步完善银行远期结售汇业务,将允许银行远期结售汇交割选择全额或差额结算。

记者13日从国家外汇管理局获悉,为进一步完善银行远期结售汇业务,将允许银行远期结售汇交割选择全额或差额结算。

根据此次发布的《国家外汇管理局关于完善远期结售汇业务有关外汇管理问题的通知》,银行为客户办理远期结售汇业务,在符合实需原则前提下,到期交割方式可以根据套期保值需求选择全额或差额结算。差额结算的货币人民币,用于确定轧差金额使用的参考价应是境内真实、有效的市场汇率

此外,银行为客户办理差额交割远期结售汇业务,纳入结售汇综合头寸管理,并按照相关规定报送相关报表。

据介绍,远期结售汇业务是目前国内外汇市场最基础和主要的衍生产品。通知从丰富交易机制的关键环节入手,继2016年放开远期结汇差额交割后,允许远期售汇到期交割方式根据实际需求选择全额或差额结算,至此远期结售汇在市场定价、交割结算、风险管理等方面完全实现了市场化。

每日财会资讯

延伸阅读:

  • 外汇局将稳步推进自贸区外汇管理试点
  • 外汇局银行卡境外取现每人每年不超10万
  • 分享到:
    更多关于 外汇局 的新闻 关于 外汇局 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程