关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中注协确定2018年行业工作七大任务

来源:中国注册会计师协会   发布时间:2018-02-14  作者:中注协   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:根据2018年工作总体思路,中注协确定了2018年行业工作的七大任务和26项重点工作。

根据2018年工作总体思路,中注协确定了2018年行业工作的七大任务和26项重点工作。

一是强化思想政治教育,以党建促行业发展和服务质量提升。重点工作包括:组织行业深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;深入开展行业“质量提升年”主题活动;加强行业党的组织和纪律建设;完善行业统战及群团工作长效机制;加大行业宣传力度,凝聚共识。

二是深化考试制度改革,持续提升注册会计师考试质量。重点工作包括:持续推进考试制度改革;严格考试组织管理;提升考试服务水平。

三是进一步完善人才培养工作机制,加强注册会计师队伍职业化建设。重点工作包括:做好行业继续教育工作;完善行业领军人才培养机制;做好行业后备人才队伍建设的促进工作。

四是深化执业准则国际趋同,推进新审计报告准则全面实施。重点工作包括:推进新审计报告准则的贯彻实施;持续开展审计标准修订工作;加强审计指引制订工作;积极参与国际标准制定和国际协调工作。

五是加强行业监管,不断提高行业诚信水平。重点工作包括:提高注册管理服务水平;加强上市公司年报审计期间的监管;组织开展会计师事务所执业质量检查;加强对不正当低价竞争的日常监管。

六是围绕提升行业服务能力和发展质量,做好服务促进工作。重点工作包括:加大对会计师事务所发展的支持力度;积极开展行业对外交流合作;持续推进行业信息化建设;做好立法协调和行业重大问题研究。

七是加强注协自身建设,提高服务和管理水平。重点工作包括:筹备召开第六次全国会员代表大会;加强注协机关党建和内部管理;加强注协干部队伍建设。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 中注协发布2017年报审计快报(第一期)
  • 中注协发布2017年年报审计快报(第二期)
  • 中注协关注股票质押较多金融类上市公司
  • 更多关于 中注协 注会行业 的新闻 关于 中注协 注会行业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程