关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2018.2.17-2018.2.23]

来源:中国会计视野   发布时间:2018-02-25  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:政府补助准则、其他专业人员担任会计所合伙人办法、年报、网络安全披露。
相关专题:一周要闻集锦

国内要闻

关于政府补助准则有关问题的解读

财政部于2017年5月修订印发了《企业会计准则第16号——政府补助》(财会〔2017〕15号),为便于理解,财政部发布了相关问题解读。

其他专业人员担任会计所合伙人办法明确

财政部制定了《其他专业资格人员担任特殊普通合伙会计师事务所合伙人暂行办法》,自2018年3月1日起施行。符合条件的资产评估师、税务师、造价工程师可以担任特殊普通合伙会计所的合伙人,但不得担任首席合伙人、执行合伙事务的合伙人和分所负责人,不得以任何形式对该会计所实施控制。

工商总局加强企业信用公示注重年报质量

国家工商总局发布《关于加强国家企业信用信息公示系统应用和管理的通知》,在巩固年报率基础上更加注重年报质量,加强对企业年报信息和即时信息公示的检查。

国际要闻

SEC发布关于网络安全披露的新指南

美国证券交易委员会(SEC)发布关于网络安全披露的新指南。新指南要求上市公司披露对投资者具有重要性的网络安全风险和网络安全事故,包括所引起的财务、法律和声誉后果。上市公司还应在财报的管理层讨论和分析部分中披露网络安全相关的成本,以及应对网络攻击的成本等信息。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 十三届全国人大代表8人会计类从业背景
  • 重庆职改会计审计专业增设正高级职称
  • 业绩预测不严谨 贝因美称内控存缺陷
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程