关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

柳磊:建议免征新三板二级市场交易个税

来源:中国证券报   发布时间:2018-03-03  作者:徐昭   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:全国人大代表、辽宁证监局局长兼沈阳稽查局局长柳磊建议,尽快明确新三板股票转让收益个税的具体安排。
相关专题:2018会计人观两会

3月3日全国人大代表、辽宁证监局局长兼沈阳稽查局局长柳磊在辽宁代表团驻地接受《中国证券报》、《证券日报》记者联合采访时建议,尽快明确新三板股票转让收益个人所得税的具体安排,免于征收二级市场买卖挂牌公司股票的个人所得税。

柳磊认为,新三板市场是多层次资本市场的重要组成部分,是服务创新型、创业型、成长型中小微企业的重要平台。新三板市场功能的发挥离不开投资者的参与,相对宽松的税收环境有利于投资者积极参与市场建设。

“根据《国务院关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》(国发【2013】49号文)的精神,新三板原则上可比照上市公司投资者的税收政策处理。”柳磊表示,目前印花税和股息红利个人所得税政策已经实施,股票转让个人所得税政策尚未落地,建议尽快明确新三板股票转让收益个人所得税的具体安排,免于征收二级市场买卖挂牌公司股票的个人所得税。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 政协委员:建全财力与事权匹配财税体制
  • 全国工商联提案个税起征点提升至7000元
  • 民建中央提案建议规范、简化税费体系
  • 更多关于 新三板 个税 2018两会 的新闻 关于 新三板 个税 2018两会 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程