关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2018.2.24-2018.3.2]

来源:中国会计视野   发布时间:2018-03-05  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:初级会计资格考试、硕士学位授权点、中高级资格考试、增值税纳税申报、债券欺诈发行、会计领军、全国人大代表。
相关专题:一周要闻集锦

国内要闻

2018年初级会计资格考试题型公布

2018年度全国会计专业技术初级资格考试题型公布。两科试题全部为客观题,题型与2017年度相同,为单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题。

9个行业相关硕士学位授权点被撤销

国务院学位委员会发布《下达2017年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,全国129所高校大幅撤销了340个学位点。从调整结果看,撤销的会计审计财务资产评估专业的学位授权点的涉及8家高校9个学位点;增列的会计、审计专业的学位授权点共涉及4家高校4个学位点。

2018全国会计专业技术中、高级资格考试有关问题答问

两部门就中、高级会计资格有关问题答记者问。报名条件中“有关会计工作年限”是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前,在校生勤工助学不应计入会计工作年限;要求各地报名资格审核时,应结合考生在报名登记表中工作年限信息、取得规定学历的时间等进行资格审核。

税总明确增值税纳税申报比延期至5月份

国家税务总局发布《关于<增值税纳税申报比对管理操作规程[试行]>执行有关事项的通知》明确,执行时间由2018年3月1日调整为2018年5月1日。

中介机构因债券欺诈发行遭刑事判罚

媒体曝,中恒通公司欺诈发行私募债,法院不仅对发行人及其高管做出了刑事判罚,还对券商和会计所工作人员商业受贿及出具证明文件重大失实行为做出了刑事判罚。其中,利安达的相关人员共4人,因犯出具证明文件重大失实罪,分别被判处刑期不等的有期徒刑,并处罚金。

财政部启动会计领军(企业类)选拔工作

财政部发布《关于开展2018年度全国会计领军[后备]人才[企业类]选拔培养的通知》。

十三届全国人大代表11人会计类从业背景

中国会计视野网梳理了全国人大代表中会计人的名单,至少有11位会计人或有会计类从业背景。

财政部启动会计领军(行政事业)选拔工作

财政部发布《关于开展2018年度全国会计领军[后备]人才[行政事业类]选拔培养的通知》。

两部门明确非营利组织免税资格认定问题

财政部、国家税务总局发布《关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》,自2018年1月1日起执行。

国际要闻

2018QS世界大学会计与金融专业专业排名

2018年QS世界大学学科排名正式发布,在会计与金融专业前50强中,香港科技大学、香港中文大学、北京大学、香港大学、清华大学、香港城市大学、香港理工大学、台湾大学、上海交通大学等9所中国院校上榜。

德勤因审计失职被美国罚款1.5亿美元

大国际会计师事务所之一德勤已同意向美国政府支付1.495亿美元罚款,以了结有关其未能发现已破产的抵押贷款公司Taylor Bean & Whitaker Mortgage Corp欺诈行为的指控。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2018.2.17-2018.2.23]
  • 一周要闻集锦[2018.2.3-2018.2.9]
  • 一周要闻集锦[2018.1.27-2018.2.2]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程