价值链为基础的管理会计决策

来源:IMA 时间:2018-03-05 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:请于2018年2月7日(周三)17点前提交报名信息。

课程背景:

企业的价值创造是通过一系列活动构成的,这些活动可分为基本活动和辅助活动两类,这些互不相同但又相互关联的生产经营活动,构成了一个创造价值的动态过程,即价值链。价值链实质是通过对产品价值形成的作业原理,采取有针对性的措施,消除无增值作业,最大限度地提高企业价值管理效率,提高企业的竞争优势等一系列创造价值的连锁活动。

管理会计本身就是企业价值链的一环。它之所以存在,是因为企业生存发展的需要,是因为管理会计可以通过对企业价值链上价值流动的反映、分析、预测、控制、评价,在动态环境中通过信息创造价值。管理会计可以通过本身的职能实现企业对内部价值链的优化,帮助企业提高各项价值增值活动,并使之趋于协调。

课程大纲:

1、管理会计分析决策和报告体系与框架

2、价值链分析的基础:价值创造的三要素

3、案例:在制造业中典型的价值链应用

4、名创优品的企业价值链应用思考与定位

5、名创优品的的管理会计分析与决策应用

讲师介绍:

杨晔,CMA北京东区精英俱乐部主席,管理会计案例教学和实践专家。拥有美国注册管理会计师(CMA),美国注册会计师(AICPA),加拿大特许执业会计师CPA,Canada),全球特许管理会计师(CGMA)等多项国际性财务资质,并具有加拿大麦基尔大学MBA学位。

曾供职于北美和中国多家国际企业,包括皇家银行、赛宾会计师事务所、逸点财务和供应链管理咨询公司等,从事财务分析、国际财务报表转换、国际税务筹划等方面的专业工作,并为北美和中国多家企业提供运营管理、财务流程分析、绩效评估等方面的专业财务和管理咨询服务。

多年以来,杨晔先生一直深入从事管理会计在企业推广、落地和应用,曾多次为中国中央直属企业、大型国有企业、跨国企业和上市公司提供多方位的管理会计培训,所培训的知名企业包括中国化工、重庆长安、中国石油、中国农业发展银行、中航科技、美国强生和温氏股份等。

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2018年2月7日(周三)19:30-20:30

参会对象:

企业财务总监、财务经理及中高层管理者和有兴趣通过管理会计思维方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2018年2月7日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询请致电:010-62666151

预约点击阅读原文:http://cn.mikecrm.com/jMJd9Ga

沪公网安备 31011802001002号