关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯企业动态正文
 

毕马威中国合伙人为中国经济发展献策

来源:毕马威KPMG微博   发布时间:2018-03-07  作者:毕马威   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:作为全国政协委员,龚永德非常关注会计人的职业操守问题。

龚永德,毕马威中国区企业主管合伙人,第十三届全国政协委员。

2007至2009年间,龚永德担任香港税务学会的会长。2016年6月起,他被财政部聘任为会计咨询专家。

龚永德拥有超过30年的工作经验。他的职业生涯始于英国,1992年返回香港工作,开始专注于中国税务领。他曾为许多跨国公司在内地进行企业并购房地产交易、转让定价筹划等领域提供税收及商业法规咨询,经常就内地与香港的税务政策与两地政府进行讨论并提出意见和建议。他是香港业界内少数可以在内地执业的注册税务师

龚永德还担任中山大学管理学院兼职教授和香港中文大学的客座教授。他也是澳洲会计师中国华南区始创委员会会长,同时担任澳洲会计师公会大中华区分会理事。此外,他还担任前海全国人才管理改革试验区顾问。

作为全国政协委员,龚永德非常关注会计人的职业操守问题。他对当年朱镕基总理在香港会计师公会上“不做假账”的讲话仍记忆犹新。没有规矩不成方圆。他认为,无论做什么事情都应该讲规矩,做假账就等于不讲规矩、破坏规矩。当今中国的企业已经走向了国际化,高质量的发展需要高质量的会计支撑。进入新时代,培育会计行业的从业人员,尤其是注册会计师的职业操守,有利于资本市场健康、长远发展。

“挑战自我、永不止步”是龚永德的职场原则。1992年,在英国生活了十几年的他受邓小平南巡讲话感召,毅然回到香港。当时他既不会讲普通话,也不懂大陆的财税政策,但他主动请缨,希望派自己到大陆工作,亲身参与到祖国改革开放的大潮中。历经20多年的努力,在他的带领下,毕马威中国区业务蒸蒸日上,他本人也成为通晓大陆财税政策的专家。

从业几十年来,他亲身见证了香港与内地的共同发展。为促进香港的继续繁荣,他今年计划提交《利用税务优惠政策促进粤港澳大湾区内人才互动》的提案,以鼓励粤港澳大湾区内的人才互动,进一步推动内地与港澳深化合作,发挥“粤港澳大湾区”的独特优势。

毕马威中国合伙人为中国经济发展献策

文字整理自中国会计报

延伸阅读:

  • 中注协发布2017年年报审计快报(第四期)
  • 十九届中央巡视组2/3抽调自审计等部门
  • 中税协开展2018年等级税务所认定工作
  • 更多关于 毕马威 的新闻 关于 毕马威 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程