关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部就企业会计准则体系修订聘请咨询机构

来源:中国会计视野   发布时间:2018-03-09  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示: 财政部会计司发布《关于“我国企业会计准则体系全面修订完善研究”征询意向公告》。

中国会计视野讯 财政部会计司发布《关于“我国企业会计准则体系全面修订完善研究”征询意向公告》,聘请咨询机构(包括但不限于科研机构、高等院校、会计师事务所等),就“我国企业会计准则体系全面修订完善研究”任务开展研究。

公告称,经财政部批准,财政部会计司正在执行世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目中的一个子项目——“中国会计标准改革与完善”。其中,“我国企业会计准则体系全面修订完善研究”是该子项目下的一项子任务。该任务的目标是深入研究我国企业会计准则体系实施的问题及其解决方案,为全面及时修订完善企业会计准则体系提出意见建议,同时跟踪研究国际财务报告准则,结合我国企业实际情况,提出高质量的反馈意见。为此,财政部会计司希望聘请咨询机构(包括但不限于科研机构、高等院校、会计师事务所等),就“我国企业会计准则体系全面修订完善研究”任务开展研究。

咨询机构的任务主要包括:分析研究业务模式发展对企业会计准则的影响,对如何在企业会计准则建设中加以规范提出具体对策;借鉴国际经验,跟踪研究并翻译国际财务报告准则概念框架,研究提出国际概念框架修订对我国的影响和在我国的适用性,并对我国基本准则修订提出政策建议;系统梳理我国企业会计准则项目之间相互关联和彼此影响,对进一步规范企业会计准则体系体例、提升准则体系的一致性和协调性提出对策建议;全面梳理我国现有会计准则,为提高我国企业会计准则的科学性和适用性、有序推进企业会计准则的修订完善提出有关对策;及时跟踪研究国际财务报告准则的最新进展,为我国参与有关国际财务报告准则制定提供技术支持和反馈意见,并对有关国际财务报告准则对我国的影响和在我国的适用性提出建议。

有兴趣的机构须说明有能力完成本任务:机构介绍;本机构曾经完成过的类似任务经验;承担本任务的核心成员及其他具有适当技能人员的信息(如专业领、资历、经验、成就等)。需要在3月25日之前表达意向,并提交本意向公告中要求的机构信息。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 山东开展2018高端会计人才选拔培养工作
  • 股转公司明确创新层企业一季报披露细则
  • 华菱钢铁摘帽遭问询 20个会计科目存疑
  • 分享到:
    更多关于 财政部会计司 会计准则 的新闻 关于 财政部会计司 会计准则 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程