关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

江苏公证天业会计所遭股转系统自律监管

来源:中国会计视野   发布时间:2018-03-12  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因在天利和年报审计中,未能勤勉尽责提供审计服务,未规范履行信息披露义务,江苏公证天业会计所被股转系统采取要求提交书面承诺的自律监管措施。

中国会计视野讯 近日,全国股转公司公布《关于对江苏公证天业会计师事务所(特殊普通合伙)采取自律监管措施的决定》。

《决定》指出,经查明,江苏公证天业会计师事务所(特殊普通合伙)存在以下违规事实

挂牌公司山东天利和软件股份有限公司(以下简称“天利和”)未就2015年度资金占用事项及时履行信息披露义务。江苏公证天业会计所系天利和2015年年报审计机构,经过相关审计程序,认为天利和自2015年11月至12月期间存在控股股东、实际控制人及其关联方占用资金情形,但未在2016年出具的《资金占用情况的专项说明》中充分列示资金占用详细情况。

因江苏公证天业会计所未能勤勉尽责提供审计服务,未规范履行信息披露义务,全国股转公司决定对江苏公证天业会计师事务所(特殊普通合伙)采取要求提交书面承诺的自律监管措施。

与此同时,天利和被股转公司通报批评,财务总监宋昊、分管财务副总监兼董事赵艳清也被采取出具警示函的自律监管措施

 

每日财会资讯


延伸阅读:

  • 聘江苏公证天业辞天健 印纪传媒换审
  • 聘立信辞江苏公证天业 江苏国泰换审
  • 更多关于 江苏公证天业会计师事务所 的新闻 关于 江苏公证天业会计师事务所 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程