关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

不支付审计费用 吉山高新被提示风险

来源:中国证券网   发布时间:2018-03-14  作者:卢梦匀   编辑:还津蕴

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:吉山高新(839564)的主办券商东吴证券发布公告称,公司不再支付年报审计费用,无法完成2017年年度审计工作。

3月13日,新三板公司吉山高新(839564)的主办券商东吴证券发布公告称,公司不再支付年报审计费用,无法完成2017年年度审计工作。

东吴证券了解到,吉山高新公司所处行业持续不景气,公司经营情况不佳,目前订单严重减少,资金短缺,销售减少,员工流失,因公司与供应商买卖合同纠纷,供应商诉讼保全将吉山高新的全资子公司的账户查封,全资子公司被列入失信被执行企业。东吴证券提醒投资者注意上述风险。

根据资料,吉山高新主要从事基于互联网+的LED光源、LED电源、LED照明产品及智能照明系统解决方案的研发、制造、销售,属制造业电气机械和器材制造业,其2017年半年报显示,公司亏损456.7万元。

公司表示,近年来LED照明市场发展日趋成熟,巨大的市场增长前景吸引了大量的企业进入照明行业,导致照明企业数量众多、竞争日益加剧。而有规模的传统照明行业巨头,正通过规模化的生产,较低的价格,在快速抢占市场份额。公司的智能化照明产品虽好,因受制于企业本身的规模,在售价上不占优势,同时需要引导客户体验智能化照明产品。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 审计费用的增加并未带来审计质量的提高
  • 拖欠审计费用 ST成城及财务总监被处罚
  • 分享到:
    更多关于 吉山高新 审计费用 年报审计 的新闻 关于 吉山高新 审计费用 年报审计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程