关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

赵冬苓代表:建议设立"纳税人日"

来源:澎湃新闻网   发布时间:2018-03-14  作者:澎湃新闻网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:《建议》指出,设立“纳税人日”,第一是顺应时代变革,接轨国际潮流的需要。
相关专题:2018会计人观两会

为进一步唤醒对纳税人权利的尊重和保护,提升纳税人的社会地位,增强纳税人的自豪感和荣誉感,提升纳税人的获得感,在今年的全国两会上,来自山东代表团的全国人大代表、山东电影电视剧制作中心艺术副总监赵冬苓向大会提交了《关于推动设立"纳税人日"的建议》(下称“《建议》”)。

《建议》指出,设立“纳税人日”,第一是顺应时代变革,接轨国际潮流的需要。

第二是践行核心价值观念,促进社会稳定和谐的需要。

第三是深化行政体制改革,推动政府机关转型的需要。

第四是全面推进依法治国,提升纳税遵从担当的需要。

第五是构建税收新文化,增强国家软实力的需要。

因此,赵冬苓建议国家设立“纳税人日”。具体建议为:

一,有关部门尽快提出推动设立“纳税人日”的时间表和路线图。可以参照“护士节”、“教师节”、“记者节”的设立过程,尽快针对“纳税人日”展开调研,形成初步意见进行讨论。

二,调研讨论通过后,可以考虑在部分地区进行试点,先行设立地区性的“纳税人日”。

三,以推动设立“纳税人日”为契机,在全国范围内加强社会主义核心价值观宣传,弘扬“依法诚信纳税”的公民精神,促进社会信用体系的成长,全面推进依法治国。

四,通过推动“纳税人日”的设立,促进政府机关转变职能,加快服务型政府建设,进一步改进工作作风,推动建立中国特色现代化行政体制。

五,在全社会呼吁关注纳税人群体,保障纳税人权益,提升纳税人的自豪感和获得感,弘扬纳税担当精神,强化纳税责任意识,彻底改变社会对税收的错误认识,提高纳税人的税法遵从度,构建一种和谐、协作、共赢的税收新文化,增强文化自信,提高国家文化软实力。

每日音频重磅来袭

延伸阅读:

  • 蒋颖:关注民生,建言建在关键处
  • 国务院机构改革:省及其以下国地税合并
  • 全国人大常委会透露这些税收立法信息
  • 更多关于 赵冬苓 纳税人 的新闻 关于 赵冬苓 纳税人 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程