关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

国资委将转变运营体制 划清监管边界

来源:证券日报   发布时间:2018-03-14  作者:张志伟 左永刚   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国务院国资委主任肖亚庆在经过全国两会“部长通道”时表示,以管资本为主加强国有资产监管,推动国有资本做强做大做优,这是党中央做出的重大决策部署。
相关专题:国企改革专题

3月13日,国务院国资委主任肖亚庆在经过全国两会“部长通道”时表示,以管资本为主加强国有资产监管,推动国有资本做强做大做优,这是党中央做出的重大决策部署。国资委在2018年坚决贯彻落实,要转变国有资本的改革运营体制。“这里主要是搞清楚权力清单和责任清单两个清单,准确划清监管的边界,使越位、错位和不到位的问题得到有效解决,使得企业真正成为市场的主体。”

央企参与“一带一路”建设的相关问题,肖亚庆表示,央企积极响应“一带一路”的号召,而且这些年来也在“一带一路”建设中做了很多项目和工程,取得了不少进展。总的来看,“一带一路”为中央企业“走出去”提供了很多机遇。

就东北国有企业改革的相关问题,肖亚庆表示,党中央高度重视东北的国有企业改革,出台了很多政策措施和一系列文件,支持东北的国有企业改革。有两点可以肯定,一是东北的国有企业在历史上做了很大贡献;二是东北的国有企业正在努力落实中央的各项政策,包括国资委在内的有关部门也坚决支持,正在努力推动和促进东北地区国有企业改革进一步深化取得实效。

每日财会资讯

延伸阅读:

  • 央企重组混改是2018国资国企改革重头戏
  • 国资委官员表态引关注推进国企市值管理
  • 国资国企改革全面步入质量提升年
  • 分享到:
    更多关于 国企改革 的新闻 关于 国企改革 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程