构建信息技术产业技能平台 重塑百万工人

来源:ICAEW 时间:2018-04-08 作者:ICAEW编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:技能专长组积极致力于缩小全球技能差距,并帮助降低自动化带来的工作替代风险。

世界经济论坛(WEF)与普华永道联合推出了一个IT行业技能平台,旨在使全球工人达百万。

技能专长组积极致力于缩小全球技能差距,并帮助降低自动化带来的工作替代风险

该计划预计于2021年1月前借助普华永道的技能评估发展计划达标,世界经济论坛昨日在瑞士达沃斯举行的年会上宣布道。

该平台预计将于4月推行,将免费提供专门针对成年人技能重塑的在线工具。

世界经济论坛(WEF)与普华永道联合推出了一个IT行业技能平台,旨在使全球工人达百万。

用户将可以访问全球信息技术公司的培训材料,这些材料涵盖从一般商业技能到数字化素养的科目,以及网络安全,大数据及物联网等更深入的主题。

该平台的创始合作伙伴包括埃森哲,组合国际电脑股份有限公司,思科,高知特,惠普公司(HPE),印孚瑟斯,佩加舍斯顿公司,普华永道,Salesforce,思爱普和塔塔咨询服务。

这些公司希望借此机会吸引来自各种背景的成年人,特别是那些来自资源匮乏的社区或代表性不足的团体,他们历来对IT行业的接触较少,世界经济论坛解释说。

世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布(Klaus Schwab)说:“我们需要社会各界(政府,公民和私营企业)的响应,合适的解决方案及协调工作,重新设想一个基于终身学习构成的教育体系,可以为未来的岗位备足员工。

“这一举措是行业领导者采取协调一致的集体行动来解决规模上的重大社会挑战的明显例子。"

世界经济论坛(WEF)与普华永道联合推出了一个IT行业技能平台,旨在使全球工人达百万。

世界经济论坛进行了一项关于员工重新培训的报告,发现每四个成年人中就有一人报告说他们的技能与他们目前工作所需的技能不匹配,这凸显了改造和更新员工技能的重要性

普华永道全球董事长鲍勃·莫里茨(Bob Moritz)说:“在全球范围内,人们都在自问如何为未来做好准备,无论是新工作,新职责还是新技能。“通过公众和私营企业的共同合作,我们希望可以为人们创造新的机会,让他们开辟自己的道路,发展新的技能,并且面向未来。通过分享我们的技能评估,我们相信世界上将有更多人能够在他们的生活中学习和成长为专业人士。

该计划最初将针对美国市场,但计划在今年晚些时候扩展到其他国家。它还将在未来几个月继续增加成员组织。

沪公网安备 31011802001002号