《毫无疑问》- ICAEW第二部影片震撼登陆!!!

来源:ICAEW 时间:2018-04-08 作者:ICAEW编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:继首部电影《审计陷阱》取得全球性的成功之后,ICAEW创作了第二部企业培训电影:《毫无疑问》。

英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)于2015年拍摄了首部教学影片《审计陷阱》。自试映以来,这部电影已被全球众多大型会计师事务所银行、高校、事务所及公司董事会采用,培训了成千上万名审计师与高管。《审计陷阱》被翻译成14种语言,后续将继续授权给各类组织使用。

继首部电影《审计陷阱》取得全球性的成功之后,ICAEW创作了第二部企业培训电影:《毫无疑问》。该片通过震撼性的叙事方式、紧张的故事情节,展现了公司高管与专业顾问在面对难题寻求答案时遇到的挑战,以及有效沟通的重要性

毫无疑问

Without Question

故事情节

“有时你身处其中却无法看到全部,以为自己无所不知却被蒙在鼓中,该问的问题却没有说出口……之后确实只有后悔的份儿。”

上面这句台词是电影里多个角色的心声。霍尔特家族是酒店开发和管理公司的创始股东,但家族成员针对公司的未来战略明争暗斗,Robert Holt又过于放纵他的儿子Sebastian。上市似乎是结束这场战争的一种简洁方式,但公司审计师和其他专业顾问面临的重重困难不仅是在现在而且是在未来会令他们寝食不安。

Martin Jelani认为,在他的公司进行免费的税务讲座是浪费时间。然而,当他得知他可能会从Rapston酒店获得税务减免时,他改变主意了。

Will Jackson听到上市的消息很高兴,他厌倦了在Rapston的每一次审计过程中的勾心斗角。但他低估了审计带来的压力和对他的团队所带来的影响。他非常反对Rapston的财务总监Karen Walker采取由竞争对手公司提出的税收减免要求(这个竞争对手同时还承担了Rapston的首家海外酒店的开发)。可怜的威尔并没有意识到自己会卷入一场社交媒体引发的危机。

《毫无疑问》- ICAEW第二部影片震撼登陆!!!

拍摄团队

《毫无疑问》由拍摄《审计陷阱》的原班团队打造、ICAEW执行总监Duncan Wiggetts担任编剧、获奖制片公司Area 17(area17.co.uk)制作。

影片取景于ICAEW总部,由众多著名的英国影视演员参演,其中包括Tim Dutton(曾出演《谍影重重》),Bill Paterson (曾出演《法律与秩序》、《司法正义》、《伦敦生活》等)及Tim Bentinck(曾出演《弓箭手》、《心理游戏》、《政客之夫》等)。

《毫无疑问》- ICAEW第二部影片震撼登陆!!!

影片主题

影片《毫无疑问》与《审计陷阱》所呈现的质量与风格独树一帜,在整个财务培训行业中无人可比。

影片《毫无疑问》引出了不少供观众讨论的主题,如专家意见的可信度、估值、保密。它同时还探讨了:

•家族企业的内部冲突;

•转型为上市公司的艰难历程;

•创始股东失去控制权后的困兽之争;

•独立董事在促进内控公司治理时遇到的挑战。

《毫无疑问》- ICAEW第二部影片震撼登陆!!!

专业人士影评

“对特许会计师、公司管理层和外部顾问而言,《毫无疑问》无疑是一部伟大的电影,它将这三方紧密联系在一起,同时又清晰地表述了他们各自的责任。这对于我们事务所的全球网络培训极具价值。”

-Juan Carlos Lara-Povedano

Crowe Horwath Regional Executive,Americas

观影建议

影片《毫无疑问》通过故事场景设定,将观影者带入角色,讨论他们在日常工作中面临的难题和困境。为了能从影片中获得最大收获,我们建议以小组形式观影,以便讨论影片中涉及的问题。影片由五部分组成(时长约41分钟),每部分结束后,都会有针对性的问题供大家讨论。另外,与影片配套的培训材料便于支持培训课程的进度。人物介绍--有助于观众了解片中人物背景。

毫无疑问

Without Question

预告片:https://v.qq.com/x/page/g0512p0rnhe.html

审计陷阱

False Assurance

预告片:https://v.qq.com/x/page/p0349257e0e.html

沪公网安备 31011802001002号