关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2018.3.31-2018.4.6]

来源:中国会计视野   发布时间:2018-04-08  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:财会人员薪资、增值税税率、增值税小规模纳税人标准、关税、增值税改革、PwC。
相关专题:一周要闻集锦

国内要闻

2017年财会人员薪资调查报告(一)

中国会计视野网站和全球特许管理会计师(Chartered GlobalManagement Accountant)联合发布2017年薪资调查报告,调查显示2017年财会人员平均薪酬为125433元,平均薪酬相比2016年调查数据增长了5.63%。

2017年财会人员薪资调查报告(二)

中国会计视野网站和全球特许管理会计师(Chartered GlobalManagement Accountant)联合发布2017年薪资调查报告,调查显示投票人对2017年收入的满意度指数为2.67,略高于2016年的2.49;53.75%左右的投票人预测2018年薪资能增长0~20%;仅有约5.93%的投票人预测2018年薪资会有所降低。

财政部、税务总局发文调整增值税税率

财政部、国税总局发布《关于调整增值税税率的通知》,自2018年5月1日起执行。通知明确,纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%和11%税率的,税率分别调整为16%、10%。纳税人购进农产品,原适用11%扣除率的,扣除率调整为10%。纳税人购进用于生产销售或委托加工16%税率货物的农产品,按照12%的扣除率计算进项税额。

两部门统一增值税小规模纳税人标准

两部门发文,增值税小规模纳税人标准为年应征增值税销售额500万元及以下;在2018年12月31日前,可转登记为小规模纳税人,其未抵扣的进项税额作转出处理;5月1日起执行。

重磅!中国对美国128项进口商品加征关税

国务院关税税则委员会决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务,自2018年4月2号起实施。我国自今天起对原产于美国的7类128项进口商品在现行基础上加征关税,对水果及制品等120项进口商品加征关税税率为15%,对猪肉及制品等8项进口商品加征关税税率为25%。现行保税、减免税政策不变。这总计128个税项产品。

 

国务院召开深化增值税改革措施吹风会

国务院政策例行吹风会,财政部部长助理许宏才、财政部税政司司长王建凡、金融司司长王毅介绍改革措施和方案的有关情况并回答记者提问。

国际要闻

PwC遭乌克兰银行索赔30亿美元强烈抗辩

乌克兰最大的银行私人银行(PrivatBank)已向国际会计公司普华永道(PwC)的乌克兰和塞浦路斯子公司提起30亿美元的诉讼,指控其在2013年至2015年期间对该行所进行的审计存在不当行为。普华永道在一份声明中称:“将大力捍卫我们的立场。

每日财会资讯

延伸阅读:

  • 一周要闻集锦[2018.3.24-2018.3.30]
  • 一周要闻集锦[2018.3.17-2018.3.23]
  • 一周要闻集锦[2018.3.10-2018.3.16]
  • 更多关于 一周要闻集锦 的新闻 关于 一周要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程